みんなのレビューと感想「先輩、朝まで愛します。」(ネタバレ非表示)

遊佐くんやるね

無料分を読んで面白かったので一気に購入。

5年付き合ったカレに振られたタイミングで後輩の遊佐くんから告白され身体だけ繋がっちゃった響。

こんなのダメとわかっていても、なぜか遊佐くんから逃れられない。「お人好しすぎる」と元カレに言われてフラれたのに、その優しさが良いと言ってくれる遊佐くんにドキッ。

可愛いワンコなのに2人の時は獣になっちゃう遊佐くんに響は惚れてしまうのか?

続きが楽しみです。

星3つ★

会社の後輩男子にグイグイこられるやつ、好きなんですけど、途中から後輩くんの自分勝手さ感じて、うーんって思ってしまいました。いつも手を抜いてわざと仕事遅くしてるとか、それをつっこまれて、好きな人と長くいたいと思うことが悪いこと?と開き直りのような発言。。その思いに相手がグッとくるような口説き文句のように使われてますが、社会人男性としてどうなのよって思っちゃいました。そこは、反対にテキパキ仕事こなして、できる男として認められる方がかっこいいんじゃ。

遊佐の勝ち!

響は仕事を頼まれたらはっきりと断れない性格
    ある日5年付き合った彼氏から大事な話があると言われ、帰ろうとした時に後輩の遊佐が先輩仕事が終わりませんと泣きつかれ、今日は用事があるからと言ってもじゃ徹夜してでもやって帰りますと言われると手伝わざるを得なくなって急いで片付け彼氏の待つ店に

目的地まで小走りながら頭の中ではプロポーズに違いないと夢膨らませて、彼氏から言われた言葉は衝撃的な別れようだった
    響が理由を聞くと、どうせ今日も誰かの仕事を手伝ってたんだろ、俺と仕事どちらが大切と言われ
    言われた事は確かに当たっているし結局別れた

次の日同僚に話したら早速婚活パーティーの日程を決めてくれ、フリータイムの時感じが良さそうで向こうも気に入って話も弾んでいたのに、突然グラスの割れる音がして、その方向を見ると遊佐がいて、彼はまだ23歳でこんな所に居なくてもと遊佐と話している間にいつの間にか先程の男性は居なくなっていた

遊佐が今から飲みに行きませんかと誘うとたまにはいいかと2人で飲みに行った
    響は彼氏の愚痴等話し、飲む量も多く一人では帰れそうもなく響の家まで遊佐が送って行き響の足がもつれて2人で床に倒れるとずっと好きでしたと遊佐から言われ、草食系男子だと思っていたらかなりの肉食系男子だった

翌日会社で遊佐は普通だが、響は動揺を隠せない
    今日も遊佐から食事に誘われたが、たまたま課長から残業を頼まれ、断る理由が出来たと喜ぶ響だったが遊佐から仕事手伝いますよと言われいつも仕事遅いじゃないと言ったら、滅茶苦茶早く仕事を終わらせた

何か気持ちの整理がつかない響は今日は家には来ないでと言うと、不適な笑みをしたと思ったら、じゃ会社でしましょうと会社でヤッテしまった響

今後は年下男子からどんなアプローチをされるのかとっても楽しみ!

可愛い

主人公は仕事が出来て面倒見が良い28歳
    5年付き合った彼氏に話があると言われて、プロポーズかと浮き浮き行ったら、別れを告げられる

同僚にマッチング会社を紹介され、行ってみると会社の後輩の男の子が。その男の子と飲みに行き、告白され、泥酔してしまったので部屋まで送ってもらうとそのまま押し倒されてしまった

後輩の男の子に「このままやり逃げするつもりじゃないですよね?」と言われて、このセリフって本当は女性側が言うセリフなのでは?と突っ込んでしまった

私は最後まで読んでもどうしても遊佐くんが好きになれなかったし、主人公も流されすぎで軽すぎてなんか好きになれなかった。付き合ってもないのに強引に来られると毎回やっちゃうし。ただのセ○レじゃん!?
    いくら好きな人を手に入れたいからって、社会人なのにわざと仕事の手を抜いて先輩に残業させて、それが原因でもあって元カレと別れることになったわけだし(主人公はそれは関係ないって言ってたけど絶対関係あるでしょ)、就業時間中に会議室で寝てたり、出張なのにダブルベッドの部屋1つしか取ってなかったり(経理に精算する時バレるでしょ?)、人のカバンに勝手に自分の物を入れて取りに行くって強引に家まで来たり、傘隠したり…。
    いくら元カレと別れて傷心中に年下のワンコ系の後輩が強引に迫ってきても、なぜこんな腹黒な人を好きになったのか主人公の気持ちが分からなくて感情移入ができなかった。相手は人気者だし、体が良かったのか?傷心中だから人から好かれたらコロッと行っちゃうだけ?好きになれる要素はどこ?

朝まで愛しちゃって❤️

彼氏にフラれた〜
    ってところから始まり、後輩の遊佐くん
    かなり可愛い❤️お顔して、グイグイ来ます!
    どうやら、先輩であるヒロインが好きで
    甘え上手で可愛い〜💓って思ってしまう。

この作者さんのストーリーは少しエロく
    面白くて、好きです♪
    身体だけの関係ではなく、後輩くんを好きになって行くようなそんな感じです。
    続きが楽しみです♪

後輩くんがあざとすぎで怖い!

ヒロインもお人好しすぎて、
    長く付き合った彼氏にプロポーズ
    されると期待していたら、
    まさかの別れ話。

でも、元カレの人の世話ばかりして
    自分との約束より、他人の世話を優先
    していて、将来が不安になるっていうのも
    理解できると思った。

あざとい後輩くんとの恋愛に発展
    していくんだろうなって感じ。

5年付き合っていた彼氏に振られて傷心してるところに、かわいいワンコ系の後輩から迫られると流されるよねーと妙に共感してしまいました。
    手のかかるかわいい後輩から好かれるなんていいじゃないか!と言いたいとこだけど、後輩くんは割と策略的で…そこを知ってしまうと確かに彼氏と別れさせられた気持ちにはなる。けど、後輩くんかんいいし一途だし許してしまう!

好きです!

無料分読みましたが、このお話好きです!
    いつも面倒見ていた後輩くんが、実は自分の事を好きだったとぐいぐい迫ってくる感じが
    凄いいい!
    表の顔と裏の顔のギャップがたまらん!

5年付き合った彼にフラれたヒロインですが、きっとこの後輩くんが癒してくれるのかなぁ~。
    続きがとても楽しみです!

いいんだけど‥

絵もキレイだし、遊佐くんの腹黒イケメンな感じも嫌いじゃないんだけど。
    歳下だから好きな年上女性を落とすための手段とはいえ、仕事で手を抜いて気を引くとかいただけない。
    パンイチで謝罪も何かヤダ。
    腹黒でもいいけど、仕事はバリバリやってほしいなあ。
    終わりもハッピーだけど、で?って言いたくなった。