みんなのレビューと感想「私を笑わないで」(ネタバレ非表示)

心の弱いダブルヒロインがそれぞれ闇に落ちていく姿はハラハライライラしたなー。それぞれに愛しき人達ができて良かった。あいりと店長くっついて良かったーー!ルイさんもよかったけどね。

大の親友で支え合ってきた二人。その関係が体重を巡って揺らぎ始める。食べる事が苦痛になって痩せてしまうひかり。反面食べる事を止められず太ってしまう愛梨。これからの展開が楽しみ。

by momo02

2周目です

結構前に全話読んで、また読みたくなって2周目です。
    二人とも何かに依存して、数字にとらわれて、女の子の闇が感じられる。
    チューイングっていう行為もこの漫画で初めて知りました。
    この漫画はきっと、女性の読者が多いかもしれないけど、ぜひ男性に読んでほしい。
    人の容姿に対する言葉は、男女共に考えて発言してほしい。

by tiaa

泣きながら読みました

私もややぽっちゃりなことを気にし、気にしてるのに食べることを辞められず太り、
    ヤ〇ヒーで10キロ痩せ、ホストにハマり、水商売をして、40キロ太り、今度は30キロ痩せ、というのを繰り返して
    今はもう10年以上ヤ〇ヒーを使ってませんがおそらくその影響で甲状腺の病気になってしまって
    一生薬を飲み続けなければならなくなりました
    そして親からの愛がなかったせいで自信がなく依存性
    現在は夫と子供のおかげで幸せに暮らせているところも含めて
    この漫画は私のことかと思うくらい私のことが詰まっていて泣きながら読みました
    自分で自分の体をコントロールするには心をコントロールして安定できていないとなんですよね
    体重や体型の漫画に見えますが、母の愛の重要性を問う作品だと思います

摂食障害の話

だけど、摂食障害って言葉だけでは片付けられない話を上手く漫画にしてくれている

精神によって左右される人達の切ない話です

面白いです

体重に振り回される、2人の若い女性のお話です。

キャラクターの心理描写がとてもしっかりと描かれていて、まるで実在する人物の話を読んでいるような感覚になります。

それでいてストーリー展開もよく練られているので、純粋に面白いです。

みんなに読んでもらいたい

それぞれの悩みがあって、続きが気になり一気に読みました!
    アフターストーリーは出来過ぎな感じですが、それでもみんながハッピーエンドになるので読んで良かったと思える作品でした(^^)

摂食障害

摂食障害の心の動きや行動パターンやその背景をとても丁寧で繊細に描いてくださっていて当事者である自分は共感しかないです。

全部読みました!
    オールカラーで絵も可愛いので読みやすかったです。

ダイエットの闇的なものやマタニティの色々等の、
    知らなかったことも書かれていました。

なかなか幅のある展開もこの作品の魅力です。

怖い話

まだ途中までしか読んでませんが、痩せても太っても怖いなと思いました。私は痩せたいけど、太りたくても太れない人もいて、痩せてても必ずしも幸せとは限らないんだなと思いました。