みんなのレビューと感想「星になる前にキミと」(ネタバレ非表示)

面白いです(笑)

主人公の優助は、顔はイケメンだけれど、中身はチキン。そんな優助が、初めて自分から好きになった女性は、バツイチで美人の藤沢さん。何とかお友だちになれたけど、優助は、あと一年以内の命しかないみたいで、それが現実となるか、藤沢さんと結ばれるのか、それとも、高校からの同級生の、優助を密かに想い続けてくれているしおりと結ばれるのか、全く結末が予想できないけれど、読んでいて、楽しいです。最後に出てくる、ひよこのキャラの突っ込みも笑えます。スラスラと読みやすいのでオススメです。

星になっちゃう…?

余命がなんとか…というのは必要だったのかな?途中まで読んで思いました。それがあるので、死んじゃうのかな?記憶なくなる?ハッピーエンドで終わらない?とハラハラドキドキでなんだか本編が集中出来ず…
    漫画って少なからずハッピーエンドを期待して途中の辛いところも読み進めていくと思うので、あらら…?となっちゃいました。
    各話の最後にトリさんがコメントしてますが、あれはいらないです…

いい感じです

無料分を読んでいます。何と言っても優助が優しくいい奴。ヒロインを助けて守る、、チキンだけど、、突然居なくなった旦那のせいで男性への不信感が募り優助のことも信じられない様子、読み進めているうちにだんだん打ち解けていく二人だけど元旦那の失踪の原因が気になります。ちょつとエロい会話も笑える返しで楽しめます。最後まで読みたいです

ついつい読んでしまう

最初はありきたりな感じかな~と思っていましたが、優くんのピュアさにひかれ、読みすすめました。
    出てくる人物みなしっかりキャラ立ちしていて、絵も好みでした、
    サレタガワノブルーで初めて作品を読み、こちらも読み始めたのですが、全然系統が違って楽しめました。

コンビニ店員の優助が一目惚れした藤田さんはバツイチで、元旦那が借金を残して突然行方不明に成り離婚届けが・・・理由が分からないままで吹っ切れていない為次の恋に進めないでいる。
    優助に出会って少しずつ心を開いてきてる藤田さん、これからどうなって行くのか気に成ります。

初々しい

初々しい時を思い出しました。年下の男の子に女の子扱いしてもらえると、自分が年上なのに、なんだか照れ臭くもあり、時折頼もしくも思えて昔を思い出せた。主人公のまっすぐな気持ちがすごくよく伝わってきて、読んでいると微笑ましくなります。恋が実りますように!

コンビニ店員のユウスケが常連の美女に恋をする。その美女は実はバツイチで、かなりツンデレ。?
    ひょんな事件に巻き込まれた事で自分が後病一年以内だと知ることになる。
    余命があることを知らされた記憶は消えたものの、美女との恋に燃えるユウスケを応援したい!!

コレは(゜д゜)

最初の読み始めで、何か一旦死んだけど伸びた的な話しがあって(--;)願いがかなったら…死んじゃう系の話しなの❓

その時の記憶は無いけど決められ時間までに好きな人と結ばれる的なσ(∵`)?

どうなるのかしら。

読み出しはあんまり興味を引きませんでした。でも、
    いい話なんですけど、綺麗な絵と作り込まれてるのと
    どうなるかが気になり優助の良い人となりでどんどん
    引き込まれました。
    レビュー読んでるのでラストも知ったけど読みたいです。

星になる前にって、そういうことー!?
    よくある、ガンで余命数カ月的なのかと思ったら、何となくファンタジーな設定(苦笑)でした。
    ポジティブで心の声ダダ漏れな素直な主人公が愛されキャラで、幸せを願ってやみません。