みんなのレビューと感想「黒猫おさななじみが逃がしてくれない。」(ネタバレ非表示)

表紙の絵が可愛いくて、無料配信分を読んでみました。水谷もえぎは、男性経験はなく、優しく包容力のある男性に憧れる、夢見る乙女系の女の子。しかし、そんな彼女に近づくのは、理想とは真逆の幼なじみのハルカくん。彼は、まるで黒猫のような鋭い目つきで彼女を捕らえて離さない。一体、どうすればハルカくんから逃れられるのか?

幼なじみのハルカくんは、ずーっともえぎちゃんの事が大好きなのに、意地悪な事したりして逆なアピールしていまい、もえぎちゃんはハルカくんから逃げる為に上京するも、またハルカくんが追って来て…ちゃんと言葉で伝えられる日が来るのか、2人がハッピーに慣れるのか続きが気に成ります。

きらいじゃないけど…

はるかくんの身体がアップだとガチムチだけど、
    引きだとほっそりしてて、どっちなんだよ〜と思ったり、
    身体のバランスが悪かったり(背中、お尻、太ももの太さや筋肉のつき方が変)、
    絵がちょっとなぁ…

両思いになったら甘々なのは反則。

作家さんが好きで他の作品やこの黒猫の作品を見ましたが、致すまでが長い!もしくは致すところまで進んでいないのでなんだかモヤモヤです…もちろん黒髪イケメンはカッコいいです!

かなりポイント消費したのになんだか残念でした。

なんだろう…ちょっと古くさいんだけど独特な画風で、女の子がとても可愛らしく見える。
    男性もカッコイイわけじゃないんだけど色気があるというか。
    この作家さんの作品は好きですね!

気になる

絵はあんまり好きではなかったけど、ストーリーはすごく気になる。分かりやすいようで分かりにくいはるかくんの気持ちに、ドキドキしたり、モヤモヤしたり。続きが気になる。

こんなにかっこよくて愛してくれる彼氏最高じゃね?!笑
    どんな距離感がいいかよくわからず離れたのに、ついてくるってストーカーちっくだけど、まぁイケメンだしいいかってなる笑

え、途中から違う漫画になった⁇と思うような、最初丁寧に進めていたのに…付き合ってからの展開が、早くて少し違う。漫画には嫌な人は出てこなくて、みんないい人ばかり。

幼なじみとの恋愛ってよくあるよねー。幼なじみというものが自分にはいないからどんな感じなのかわからないけど、恋愛になったら終わりがくるからいやだなぁ。

無料分だけ読ませてもらいましたが、続きも読んでみたいな~
    主人公の女の子はかわいいし、幼なじみの彼もイジワルだけど、彼女のことが好きすぎなんですね~