みんなのレビューと感想「黒猫おさななじみが逃がしてくれない。」(ネタバレ非表示)

絵がかわいく、お話も読みやすいです

黒猫な幼なじみがたまらんです!
    お話や絵がかわいいので、全話購入しました!

ヒロインの兄の友人でもある黒猫のような幼なじみ(実際は猫じゃないですが笑)が就職で上京したヒロイン追いかけてきて、物語がいろいろと展開してきます。

地元でも、ヒロインに迫って上京止めようとしたり、束縛やちょっかいをだしたりとと端からみたら大好きだと分かるのですが、ヒロインは、まったく気づいていません(笑)

お話や絵がかわいいのですが、10月の配信では絵やセリフが見切れていました。
    他の方も書いていましたが、修正をしていただくなり、見切れていた部分を分かる形にしてほしいです。

お願いします。

黒猫くんともえぎちゃんかわいい!

ハルカくんともえぎちゃんがとてもかわいいです〜。時々出る黒猫の絵も本当にかわいらしい!
    もえぎちゃんのことを溺愛してるのにハッキリ言わないですね。もえぎちゃんもハルカくんのちょっかいを嫌がっていたけど、自分の中でハルカくんが大きな存在だと分かり始め、二人の距離にも変化が!ライバルらしき人達も現れ始めたので、これから益々楽しみです。
    もえぎちゃんの体は女性らしく丸みがあり、ハルカくんもかなりイイからだです。絵がとてもお上手な作家さんですね。ハルカくんはミステリアスな感じで魅力的な男性です。アラサー既婚者が読んでもドキドキしてしまいました!

感触が伝わってきそう

目つき悪い黒髪男子大好きです。
    口数少ない溺愛系とくれば最強かっ!
    TLの割に最後まで辿り着くのに
    時間をかけているのが好印象。
    ヒロインのボディーが豊満で男子好み?
    とも思いましたが…ギャグ調になる時に違和感なく変化出来るので…ありなのかなぁ?

最後はもう少し余韻に浸れるようなものにして欲しかった。えっ⁈終わり⁈って感じになってしまいました。

この作家さんの話って女の子がぷにゅぷにゅっとして可愛いし好きですね・・・
    今回も作家さんつながりで読んでみてます
    ハルカくんはきっともえぎちゃんのことを好きなんですよね~
    小さい頃からナイトのような存在だし、お兄ちゃんとも仲良いし・・
    上京してきてこれからさてどうなるのか楽しみです
    きわどいところまで行ってますしね

🐈

この作家さん好きだわ。。。

毎回女の子がぽちゃっとして可愛いし、
    今回の男の方は題名にもある通り、
    猫ぽさを入れつつな感じがほんと良き。そっけない感じで猫感を出すとかじゃなくって、行動とかでほんと遠回しな感じがほんと猫ぽくて細かいなって。

えちじゃないとこも好きなTLって中々ないからありがたや〜〜〜。

久々にドキドキする作品

ストーリーも絵もすごく好みです。感情が表に出なくて普段はツンツンはるかが、一途にもえぎを想って時々熱くなるところにキュンキュン来ますね!猫化するところも好きです。もえぎの天然っぷりもカワイイし、エッチなシーンもたっぷりで読み応えがある作品です。早く次号が読みたい!楽しみです!

無料分読みました。
    この作家さんの作品は なんといっても女の子がずば抜けて可愛く描かれていることだと思います。
    女性がふくよかで肌がモチモチしていて、柔らかそうです。
    男性は つかみどころがないキャラが多いのが魅力です。男性の表情はほぼ変わらないのですが、表情以外での表現力が秀逸です。

女の子が可愛い

主人公の女の子が可愛い。体も柔らかそうな描写で、エロい。幼馴染みのハルカくんも気持ちもっと伝えてこう!声に出してこう!手は出すけど、そこから全然繋げらんなくて、歯がゆい。オバチャン目線。

黒猫君は、もえぎの兄の中学生時代からの友達。もえぎが小学生の頃から何かとイタズラばかりされ嫌気がさしてますが社会人になって黒猫君も上京。兄、もえぎ、黒猫君で生活しますがチラホラと黒猫君のもえぎに対する優しさや愛おしいが故の行動にキュンキュンします。寡黙な黒猫君は行動で示す派。そんな所も素敵です。

絵がかわいい

作者買いです。ハルカくんが可愛すぎて。。。
    ほかの作品は女の子がやたら幼児体型でキモいのがえるけど、これはまだ普通かな。
    絵もストーリーも可愛いけど、体型のみうーん。っていう。男性向けっぽい絵がいやなんじゃなくて、子供みたいな体型が受け付けないということです。