みんなのレビューと感想「社内探偵」(ネタバレ非表示)

社内探偵
    現実の世界でも、不正を暴いたり、業績を上げたりするために、いるんだろうなあ
    でも、心理的にきついでしょうね

面白かったです。

普通に面白かったです。あれだけ仕事しない女の子が途中で良いやつに改心すんのはあんまりリアリティーないなとは思いましたが、話が淡々と進んでいってつい読んじゃいます。

by MMTO

タイトルにひかれて

何か事件とか、謎解きとかの話かな?と思ってました。
    全く違う社内の問題解決の話でしたが。
    私の職場は少人数だから、大きな問題はないけど。
    大企業って、大変そう。

無料分読んでます

何だかなぁと思いながらも読んでしまっています。社内探偵と言う割にはそこまででの無いようなんだなって感じ。

読み始めは面白かったけど、中々核心に迫らずダラダラ続いてる感じがして。無料分で終わりました。ただ言えることは、不正はダメ(笑)

by DJ MEN

孤立しそう

人事という難しい部署大変そうです。
    でも性格的にあってます。おしゃべりでもなく肝もすわつてるので適任ですねー

シンプルに

社内問題をサクサク解決していく!と思いきや結構話が複雑で。そこに、リアリティを感じるといえば感じる。気晴らしに読むにはちょっと長い。

by watosh

すっきりします

テーマごとに解決するたびにスッキリします。また、それぞれのきやらくたーがわかりやすく、自分の周りの誰かと被る感じが、物語をさらに面白くしているようなきもします。

ある職場

初めのほうがストーリーはわかりやすかったけれど よく読まないと人物設定がわからなくなってしまいそうです。アクションが少なくて つぶやきばかりのお話なので 都会の職場ってこんなの?なの?まあ こんな漫画もあるさ、かな?

このかたの作品は絵がかわいくて好きです。内容もなかなかおもしろいけど、読み進めるにつれて難しい話になってきて理解がおいつかない。

by chami2
全ての内容:★★★☆☆ 1 - 10件目/全1,771件