みんなのレビューと感想「社内探偵」(ネタバレ非表示)

うーん、、、

うーん、、、スタートは面白かったのですが、途中で読むのをやめてしまいました。
    途中で、読むのが疲れたと言うか。
    もう一回、気合い入れて読もうかなぁ

知らなくても良いことや、誰も得しない真実もあると思います。全てを暴くことが良いことだとは思えません。

お話はまぁまぁ面白いんだけど…

登場人物全てが何故受け口なのか、、とか否、顎がしゃくれているのか。。。
    とか絵にばかり目がいくからストーリーがちっとも入っってこない。

勧善懲悪のスカッとした展開を期待していたのですが、テンポが悪く話がなかなか進まない。20話まで読んだけどもういいかな。なぜ評価が高いのか疑問です。

思ったよりは

初めは良かったんだけど、何か途中からめっちゃダラダラと引き延ばしているだけのような気がします。性格ややってる事があまりよろしく無い人達を改心させるとかなかなか無理のある話だと。こんなに短期間で性格は変わりません。最近ではモヤモヤご残ります。

最初はよくあるかまととぶった社員の不倫を暴くだけの話しかと思ったが、組織ぐるみの話になってきてからは、なかなか核心までが遠いなと感じる。

1コメ

なんだろう、絵柄があんまし好きじゃなかった、友人に勧められて読んでみたけど、ちょっとよくわからなかった

登場人物に

登場人物にいらっとすることが多く、あまりスッキリしない展開なので途中でギブしました。
    人気あるみたいだしハマる人はハマるのかな?

会社で働いていたら、困ったことは人事課が解決してくれるとは、知らなかったです。たくさんの人が働いているから問題、困りごとも色々たくさんあるのでしょうか。いざというときは心強いですね。

なんとも

最初の方しか読んでいませんが、いつか痛い目見るんだろうなと思いながら読み始めました。
    性格が出ているような顔。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全252件