【ネタバレあり】社内探偵のレビューと感想(6ページ目)

104話まで読みました

まず、なんちゃってお仕事漫画じゃないところがこの作品の魅力だと個人的には思います。
    一応主人公は久我さんなんでしょうけど、群像劇っぽい感じでいろいろなキャラが出てきます。人生のどこかで接したことのあるような人間臭いキャラばかりで、なんともリアルです。
    ちょっと言動がおかしいキャラにもそれぞれの事情があり、その描写・(久我さんを通した)考察も丁寧で、勉強にもなります。

ドラマ化してほしいな~!

続きがどんどん読みたくなる!

こういう女子と出会ったことはないですが、でもなんとなくこういう人いそうだな〜と思えることが多々あります。リンリンにハッキリ言われる場面は、可哀想とも思いつつ、こちらも言いたいことが言えたようなスッキリ感がありました(笑)どんどん続きが読みたくなります!

使えない女が少しずつやり込められていって、次はどうなるんだろうと読み進めてしまう。
    あだ名をつけたらキレられたり、キラキラ女子なのに顔粉吹いてるって言われたり、本人が武器だろうと思ってる事がことごとく打ちのめされていくのが面白い。

最初は飯田さんにもやもやとしてたけど、久我さんと関わり周りとの関わりや仕事もこなし変化しましたね。面白かったです!
    しばらくお休みしててまた無料が始まり読んでいます。
    久我さんってすごい方ですね!
    でも人事ってそこまでしなきゃなの?と思いつつ楽しく読んでます。

81話まで読みました

主人公の久我さん、三屋人事部長に負けるな!
    思ったより評価が低いのは、現実的な話だからかな。
    (^o^;)
    私は、この漫画は面白いと思う。
    辞めさせるのは簡単だけれど、部署替えをしたり、その人を活かせる職場を考えることも大事だと思う。
    現実には、えばっているだけで仕事が出来ない人もいるし、一緒に仕事をしたくないなという人もいる。
    でもいい人もいるし、見習いたいと思える人もいる。
    自分に置き換えて考えるとこの漫画はとても楽しいです。

何度読んでもおもしろい

程よく現実的で、程よく作り込まれた世界観でのめり込んで読んでしまう作品

以前別のサイトでも途中まで読んだことがあって、内容を結構忘れてたので読み直してみたらやっぱり面白かった!

個人的には、最初は問題児キャラとして出てくる飯田ちゃんが、実は思慮深い子で後半応援したくなるキャラになるのはいい意味で予想外の展開で面白い。
    まだ最終話まで読んだことがないので、この一連の謎がどう着地するのかとても気になるところ。
    また毎日少しずつ読みすすめて行こうと思う◎

184話まで一気読み

不正を働らく人、嘘ついて人を貶める人、中途採用で中身何も分からず人件費削減という定で優秀な人材を何人も辞めさせて混乱させ、マネジメントやってます的な人、役職を盾に命令する人、これに出てくる登場人物同じ会社にいます。
    そして私もまんまとパワハラをでっち上げられ異動させられた1人です。
    裏でこんなやり取りをしていたのかとか、こうやって引き摺り落とすのかとか、やり返し方をちょっと勉強しました。
    実際にはこんな調べたりとか業務中に出来ないですけどね。
    こんな味方になってくれる人が居てくれたら素晴らしいですけどね。
    まぁうちの会社はトップが問題ありなので見込みないですね〜。

もっと短話だと思ってた

短話のストーリーかと思ってたら、結構複雑で思いのほか続きが気になって課金。
    最初は飯田さんムカつくーと思ってたけど、ストーリーが進むにつれてない仲間になり、そこで本領発揮。
    甘えていたばかりの飯田さんが仕事が出来る女性に。
    噂話好きな人(名前忘れた)がまた嫌な顔してんだよね。
    最初は味方だと思ってたのにそうじゃない。
    味方になる気もなく、ただ噂が好きなだけ。
    そして久我さんがロボみたいな人かと思ってたら、しっかり感情もあって、優しさもあって。
    色んなメンバーの個性が良くて読みやすいです。
    絵も綺麗で。

無料で80話まで読みました。
    最初はイラッとした飯田さんだけど、だんだん社会人として成長してきていつの間にか応援したくなってました。
    他の人も、いい人だと思ってたら裏があったり、悪いことした人にも事情があったり…だからって言ってもやっていいことにはならなくて、久我さんが奮闘していくのも応援したくなります。
    80話の時点では黒幕っぽい三屋部長だけど、この先またさらに裏があったりするのかな?
    実際、自分の職場でも色々な噂があったり、噂だけじゃなくて事実だったとかいうこともあったりしますが、こんなに不正はないけど、人を見る目とか鍛えなくてはって思えてきます。
    続きが気になるけど先が長すぎて課金するか悩みます。

by HI-RO-

職場のいろいろ愚かな人々 男も女も

前にあった典型的な大奥ネタだけでなく
    仕事がバリバリデキルクソール風で全然ダメな女性管理職
    事なかれ主義で自己保身ばかりのベテラン男性
    人を見る目のない経営幹部
    一見最も立場が弱そうに見えてプライドのなさを武器にして逆パワハラ女子などなど

愚かな男たち女たち

でもこれってどこの職場でもあるあるで
    そんな愚か者たちも、いろいろ事情があって
    一緒に働く仲間で
    ちょっと愛しい

近くにいたら嫌だけど

続きが気になってつい購入しちゃいます

ネタバレあり:全ての評価 51 - 60件目/全2,415件