別の作品も合わせて好きです。

同じ作家さんの他の作品もいくつか読んでいます。どれも面白くて好きです。

この話は労働者の立場でとても勉強になります。どんな時に労働者としての自分の立場が危なく、どんな時に堂々と守ってもらえるのか…等が解ります。

「腐ってる」人間が少しずつ暴かれて行って、でも黒幕は最後まで分からない楽しみが有ります。腐ってると思ってた人間も実はただ、一生懸命生きているだけだったり信頼していた人に裏切られたり。

今後の展開も楽しみです。

by fumom

続きから目が離せない!

前半はよくいる男性を転がして要領よく?ズルッコしながら会社にいる女の子が成敗される話で、これはこれで楽しめましたが、
    本当にハマるのはその続きです!
    個性的な登場人物がたくさん現れ、誰が誰とどうつながっているのか、黒幕は?真相は?まったく読めません。
    続きが気になって仕方がありません。

主人公ももちろん好きですが、個人的には松原さんと林さんが好きです。こういう方が同僚や友達だったら良いなあと思います。

矛盾の彼女

久我さんは「社内の空気をよくしたい」みたいなこと言いながら、パワハラ天国の営業3課になんとも思っていない矛盾。まずそこをなんとかしないの?社内の吹き溜まりとして機能していても、通称大奥なんてさらっと言っていいの?なんか彼女、人事部長に褒められればうれしくて、それ以外の人間は利用するだけみたいで、飯田さんとたいして変わらないと思うんだよね。

スカッとしない。現実で生かせる解決策か、勧善懲悪でないと、気が滅入る。だって、現実と一緒じゃ、りふれっしにならない。お金払ってマンガ読む意味ない。

自分の会社に置き換えて

たまたま拝見して続きが読みたくて課金。
    私が勤務する会社は大企業ではないけど総務がこんな動きをしてたらもっと仕事は上手くはかどるのかな。

林君のようにズバズバ言えるとスッキリして回りもスッとするけど言われた相手は響いてない事がわりかし多いと思って読んでました。

ぶりっ子に耐えられれば

無能なのに何故か自信満々のぶりっ子に耐えられるなら 成敗されることを心待ちに読んでみても良いかもね。

個人的には超ノータリン横着社員(50歳のオッサン)に迷惑かけられっぱなしの毎日に悩み転職を考えてるとこなので解決までが長くて読む気が失せた。解決まで待てなかった。
    現実には誰も助けてくれないし、人の倍仕事をしてもそいつに足を引っ張られて評価を得られないし。

まだ30話までですが

広告で見てよくあるムカつく女にスカッと!系かと思ってたら、そんなに単純ではなくて面白い。
    飯田、最初はとにかくムカつくけど、大奥に異動してからは応援したい気持ちも芽生えてきてしまいます(笑)
    早く続きが読みたい!

面白くて一気読み!

無料だからと読み始めてみたら、無料分を一気に読めるほど面白かった。
    人事部の仕事が丁寧に描かれていて、興味深かったです。働かない人のために尻拭いをさせられる人や、人の私生活を暴露しちゃう人とか、いろんな人がいて、擬似体験してる気分にも慣れて楽しかったです!
    大奥がこれからどうすすんでいくのか楽しみたいと思います♪

面白いです

堅いようで、でもそうでもなく、ついつい読んでしまいます。一話一話もちょうど良い長さです。
    あるあるな上司とか、勘違いな行動の同僚とか、共感出来ます。表面だけでなく、内面や社内全体を考えてくれる人がうちの社内にも居て欲しいなぁ…
    読んでいてすっきりします。

つい読み進んじゃう

1番の感想はこんなふうに、1人1人の適性にあった対処をしようとしてくれる人が人事にいることがすごく心強いと思う。社内に何でも相談があって、親身になってくれるなんて素晴らしすぎる。
    そんな職場があるならとても成長できると思う。

by Popopoa
全ての内容:全ての評価 31 - 40件目/全11,020件