【ネタバレあり】社内探偵のレビューと感想(238ページ目)

私にとっては、新しい分野の作品を読みました。
    これだけ優秀な人事があればいいなぁ。
    続きが気になってます。

いるんかなぁー

凄いなぁ、社内探偵かぁ。確かに、周りが可愛いからという理由で甘やかしていたら、嫌ですね。同期より10万も高い?何かありそうですね。そして、ブリッコが鼻につきますね。それに、正社員なんですね、ビックリです。まだ読んでる最中なので、何かスッキリする予感がします。何があるのか気になります。

無料分しか読んでいませんが、ドラマ化したら面白そうな内容だと思いました。
    飯田さんは社内でぶりっ子して男性社員を取り込むのをやめてほしいですね。
    人事部がこれからどんな対処をするのか楽しみです。

久我さん尊敬!

飯田さんみたいな社員がいたらまずクビですよね。あんなに休めるなんて鋼の心臓。林いいぞ!もっとズバズバ行けー!
    久我さんみたいに洞察力が優れていて的確な指示が出来る人、尊敬します。

嫌な奴が成敗されていくのが気持ちいい。
    久我さんのロジカルさも松原さんの真っ直ぐさ優しさもすごくよくて応援したくなる。

この作者さんの別の作品からファンです。今回も期待を裏切りません。
    ぶりっこ女にゆるく制裁が下る感じが見てて嫌味すぎず、少しスカッとする感じでおすすめです。

」ばい

インスタで少しだけお話を見たら面白かったので、購入しました。期待を裏切らず、面白い。リンリンがつぼです!

無料分しか読んでませんが…
    表紙を見て気付いた!
    私がめちゃコミに登録するきっかけになったマンガの作者さんです!
    やっぱり面白い!!
    ぶりっこいーチャン、どーせ仕事の実力はないんでしょー?!
    早く痛い目見て欲しい!
    購入して読もうと思います!

社内探偵

社内の悪事を何気に暴いていくところが本当にスッキリします。
    また会社ではさえない感じにしてるのにプライベートになるてかっこいい女性になりストレス解消で読んでます。

他のところで紹介していて今回全部読んでみました。まだ完結してませんが、なんとなく人事課の部長が黒幕なのでは…とちょっと怖くなりました。もしくは飯田さんはもっと上の社長の愛人とか?会社のことなのにミステリーですね。今現在自分の職場にもアラフィフの常識のない新人が入ってきてしまい職場がえらいことになってるので親近感がありました。最後はスカッとしたいなぁ。