みんなのレビューと感想「日比野さんちの季節手帖~ワケあり夫婦の十二か月~」(ネタバレ非表示)

もーーっ。いい話だった。
    この作者さんの話は、面白くてね。
    なんか、なんか、笑ったりして読んだけど、泣いちゃった。

ほっこりしました

日本の文化を学べる上になくしそうになってはじめて相手の必要さを感じさせくれるいい話でした。
    夫婦のありがたみを感じました

のほほんと

奥様が意識不明の状態で、旦那様にだけ見えて生活を共にする物語。
    話はほのぼのと進みますが、奥様は意識不明状態、、早く元の体に戻って欲しいけど!?どうなっちゃうのか気になる話

事故で意識不明になっている奥さん。
    旦那さんしか見えなくて、奥さんはいつもの様に家に居てその季節の料理やイベントを2人で変わらなくしてるのですが、12か月後奥さんがどうなっているのか気になります。
    旦那さんの気持ちの整理が出来る時間なのか、目が覚めてまた2人で日々の生活が遅れるのか。
    続きを楽しみにしています。

ほのぼの漫画だけど
    ちょっと切なくて。
    こんな夫婦いいなぁって思うな!
    早く目覚めてあげて!って願うばかりです

とっても可愛い絵で読みやすかったです、最初はただの季節ごとの話しかなと思ってましたが。不思議なお話でした。

これからが気になる

一日一日には必ず言い伝えがあって、云われを守って過ごしていくのは楽しそうだな、と思った。私も何かやってみたい。

無料分だけ読みました。亡くなったのではなく意識不明の主人公が旦那に会いに行くっていうのが新鮮でした。ただ旦那は触れられないのにご飯食べられたり、買い物どうしてるの?とか色々気になる部分はありますが絵が可愛くて読みやすいです。最後はどうなるのか気になります。

可愛い

主人公が着物姿なので昭和初期とかのお話かと思いましたが、、現代なんですね(笑)
    妻の詩子さんが可愛いです♪♪
    お互いに愛のある素敵な夫婦、、幸せな結末だといいなぁ〜

非現実的な話だけど、めっちゃポジティブな奥さんがキュートで面白いです。時代設定がいまいち現代的でもあり昭和でもあるからよく分からんけど。

by E-s