みんなのレビューと感想「丸山遊女~復讐の蕾~」(ネタバレ非表示)

面白い!大河ドラマのよう

随所に長崎の時代背景が(読み進めるうちに)感じられ、当時の雰囲気が伝わってくるようでした。
    第一印象は、あくまで個人の感想ですが大河ドラマにしてもいいんじゃないだろうかと。

とにかくしっかりと描いて行こうという姿勢が感じられます。
    読み始めの最初は「姉しゃま」と主人公が姉を呼ぶ長崎弁?に違和感を感じたりもしましたが、そんなものは物語を読み進めるうちにまったく気にならなくなりました。むしろ雰囲気として
    愛らしい主人公の生い立ちが感じられ今後の復讐劇に転じるまでのニアミス感の一つとして
    この先どうなっていくのかが更に気になる薬味になってる気がします。

背景も丁寧に描かれてあり良かったです。毎月300円分を購入出来るので、その都度続きを
    読もうと思います。先がとにかく気になります。久しぶりに漫画からハマりました。お勧めです。

他の吉原や遊女の作品色々読んでますが、あまり主人公に感情移入できないです。多分、絵の好みの問題なのかもしれません。あまり綺麗だなとも思えないし、絵がどの顔を見ても単調過ぎて、話までつまらなく感じます。
    内容はまだ何も始まってない感じなので、これからかなと。遊女ってもっと大変なはずなんだけど、その大変さとか辛さとかもあまりまだ分かりにくくて単なる復讐話で終わりそうで、読み進めるか悩み中です。

おもしろそうではあるけど

無料分が短すぎて、購入するには情報が少なすぎませんか?そこまで、絶対に読みたい!って魅力があるのかが、微妙ですね。
    この作者さん、女の子は魅力的で可愛いんだけど、男子はみんな同じ顔で苦手で母親あります。

面白そうで読みました

面白そうで読みました。無料分読んで次は購入しようと思います。絵のタッチも綺麗で好きです。吉原は良くありますが丸山は初めてなので楽しみです

幼い頃に両親を亡くし姉が稼いでくれていたのだが罪を着せられたまま姉まで亡くしてしまう。実は姉は阿蘭陀専門の遊女であった。
    妹も遊女となり姉の敵討ちの相手探しを始めた。
    途中までしか読んでませんが、最後まで読むかは微妙です。

絵が好きです。

吉原の遊郭の話は、よくありますが、丸山遊郭の話は初めて読みます。
    絵が綺麗で読み始めました。
    遊郭物は、不幸要素が度々出るので暗くなりがちですが、この作品は大丈夫そうです。

面白いです

絵も綺麗だし、内容も良くて、引き込まれました。続きも気になるし、課金してでも、最後まで読みたい衝動にかられます。

続きが気になる!

なんとかお姉さんの仇をとってほしい( ; ; )けどいつもお役人と組んでる事がバレないかとヒヤヒヤしてます笑

気になる

なんとなく広告で見てから気になり、無料分を読んだらおもしろい!一気に読みました!でも課金がふそし続きが読めません!無料分を増やして下さい!

貧しい姉妹の姉が殺されてしまい、妹の復讐が始まる。その過程で悲しいこともたくさんあり、誰を信じていいのか分からなくなるなか、健気な妹が可愛いです