みんなのレビューと感想「33歳、バツイチ、恋愛からはじめます。」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

実は晃久は女遊ぶしてたんじゃなくて、DVからホステスを守るために体を張って……離婚されても可笑しくないのに一切口にせずいた男気溢れる人。でも不器用ですよね。見ててヤキモキしちゃう。
    ひかりは聞き入れず離婚し新しい恋に踏み切ろうとしているけど小郷くんと上手くいくのかな??ハラハラします。ちゃん晃久の事、わかって欲しいな~って思いながら読んでます。

晃久が独特。ひかりが好きだって言うけど、最初はただのナルシスト?とか思って全然好きが伝わってこなかった。最後にひかりを追いかけてきて泣いてる姿を見ても、そこまで好きなのに何で他の人と結婚しても良いとか、ひかりが幸せならどんな形でもいいと思えるのかな?と何かこう納得出来ない感じ。
    ひかりもひかりで、晃久の事引きずってるのに他の男となるの早すぎ。

浮気と思っていた事が実は誤解だったとわかったとしても、私も主人公と同じく簡単には許せないと思います。
    それならそれで初めから旦那が事情を話して、彼女を救う為の手助けだからと了承をもらうべき。旦那を信じ、快く送り出せるのはかなりできた妻でしょう。
    昔からの知り合いでも何でもない、一ホステスを助ける為になんて、普通は受け入れられません。

羨ましいケド悩ましい

いい男をゲットしても、その分何かしらのリスクは付き物だけど、「恋愛は人生に必要がない」と自負してきた男を虜にしてしまうなんて、羨ましい限りです。
    離婚してから数ヶ月で、次の男、しかも年下に告られて付き合うなんて重ねて羨ましい。
    周りの評価が高い元旦那と年下の彼氏との間でどうなっていくのかが今後楽しみです。

16話まで読んで…

元夫が異常に元妻に病んだ執着があるのでこのヒロインは真の幸せを掴めないと思います。今彼とも別れる事になるでしょうね。良い子だったのに残念です…。元夫はハイスペックでクレバーで相手を操るのも得意なので彼の執着が無くなるまでヒロインは恋愛すら出来ない気がします。

元ダンナの何を考えてるかわからない謎な感じがとても気になるし、まっすぐ一途な後輩くんから向けられる好意もきゅんきゅんするし、今後が気になります!

はまりつつあります。

エリートお坊っちゃんの考え方についていけないって思いましたが、ひかりを想う気持ちは一途なんだなと思います。どうしたら自分のとこに帰って来てくれるのか、小細工せず、ストレートにひかりに愛をぶつけて欲しい!こごちゃんは可愛いけど、意外と晃久よりしたたかなのかな?と思っちゃいました。

離婚後

いろいろあって離婚を決意してから
    元ダンナと元サヤ?
    私はないなぁー

小郷くんと?
    うーん、それもないし

でも内容的に元サヤ?
    まだ結末を読んでないのでわからないけど
    みんなが幸せな終わり方がいいなー

凄く分かります!

ヒロインが元旦那を許せない気持ち、よーーく分かります!!今さら未練たらたらで構ってくる自信満々な元旦那は、最悪ですねー。。一方同僚のコゴ君は、少し頼りない感じなのかな?!彼は良いと思うんですけど、上手くはいかないですね。
    バツイチの女性って離婚直後はモテるんですよね(笑)

ひかりが言った言葉、ドキッとしました。一線を越えていなかったとしても今更なんだよね。自分の事より、他の人を大事にされちゃったって事だよね。人として良いことをしたんだとわかっても辛かった気持ちは好きだからこそ消えないのかも。