33歳、バツイチ、恋愛からはじめます。のレビューと感想

6話読了。純粋な小郷。未練のある元夫。

配信6話、読みました。

ネタバレ感想ご注意ください。

6話までの流れはあらすじ通り。主人公、岩盾ひかり(33)は、離婚して2ヶ月。

設計部から、営業に一時出向になった小郷翔。

小郷は、ほどなく好意をひかりに寄せます。

前後しますが、街で偶然、ひかりの元夫の酒井晃久に遭遇。

晃久は、仕事も出来て、面白く、出世も間違い無しのハイスペック男ですが、

女癖の悪さから離婚。

晃久は、小郷にひかりの事で絡みます。

小郷はひかりに同伴して、営業回りに行き、張り切り、営業は好成績。

ある日、楠木という女の依頼で、楠木の住むマンションを訪ねますが、

楠木は、晃久が入れあげたキャバ孃。

ひかりは激怒。席を立ちますが、

小郷は楠木に止められ、商談。

見積り500万。

500万は晃久が入れあげた金額と同じ。

晃久は小郷にまた絡みます。

キッチンはそれ程必要ないはずなのに微妙な楠木。

6話おわり。

感想。ざっくりと6話まであらすじ書きました。乱文で人物の機微は伝わらないかもしれません、、

純粋な小郷。

嫌ではないけど戸惑うひかり。

未練があるのか晃久。

そして借りを返そうとする楠木。

この4人が主要登場人物ですね。

ひかりさん、晃久の女癖さえ悪くなければ、婚姻生活が続けたのに、晃久に我慢できませんでした。

ただ勢いで離婚しちゃった感じ。

まだひかりも吹っ切れてない様子。

小郷は、純粋。不器用だけど積極的。

同じ部署なので、どんどん距離はつまりますが、

ひかりは、完全には身を委ねない。

小郷は会社のホープというのもあるけど、離婚したら結婚相手に求めるハードルが上がると思う。

しかも晃久です。比較する相手は。

さらに晃久がひかりに未練があると来た。

未練が無いと、わざわざ、ああは絡まない。

楠木さんは、手切れ金でさよならで良いと思いますが、、、2号からスタートの楠木さんと晃久がくっついても多分上手く行かない。

小郷とひかり。

晃久と楠木。

どうにもしっくり行かない、、、

ひかりも晃久も未練がお互いにあるのだから、ひかりと晃久が元の鞘に収まり、再入籍をするのが一番しっくり来ます。

7話以降、どういう展開になるでしょうか。

元ダンナの何を考えてるかわからない謎な感じがとても気になるし、まっすぐ一途な後輩くんから向けられる好意もきゅんきゅんするし、今後が気になります!

by 城石
    バツイチ

バツイチとしては気になるタイトル!内容としては…ないわー。だって元旦那に興味ない!もっと違う展開希望!

バツイチでも既婚でもモテる人はずっとモテると思うのは気のせい⁉️きっと恐らく幼稚園にさかのぼるのでは⁉️😆

女癖悪い元旦那と離婚して、年下の後輩に好意を寄せられる。なんてうらやましい。でも、元旦那とどうにかなる展開なのかなーじゃーなんで離婚したんだってイライラしそうで読みたくないな。

絵はキレイだし、読みやすいけど、元旦那はないわ〜。顔が良くて肩書き良くても女癖に苦労して別れた相手なんだからフラフラ心動かされてる場合じゃない。

試し読みだけですが

相手有責で離婚したのにこんな普通に接することができるものでしょうか。私もバツイチですが、元夫がこんなふうに平然と話しかけて来たら弁護士呼ぶ勢いで無理です。

いまいちわかりません

旦那に未練あるのに後輩くんと寝たね…元旦那もよくわからない人。後輩くん以外わからなさすぎて読むの疲れました。

年齢的には33歳ですしまだまだ楽しい時期な感じがしますが、元旦那さんの女癖の悪さで離婚をした主人公…。
    バッタリ職場で元旦那と会うが、元旦那が向ける表情…何か含みありそうです!
    ここの関係も。また、バツイチという事で職場の後輩からも好意を寄せられて…
    第二の人生どうなるのか楽しみ。

ネタバレ注意

読み切った感想…元旦那みたいな人嫌ー!いくらハイスペでも、結婚した以上他の女問題なんて嫌!私は一途に想ってくれる後輩くんと幸せを望みます!!続き楽しみにしています!