みんなのレビューと感想「王様とプリンセス・アリス」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

素敵

さいとうちほ先生の作品を続けて読んでいます。とりかえばや などの時代物も素敵だけれど、こちらのような洋物のハーレクインまで こんなに素敵な絵で読めるなんて 嬉しいです。

さいとうちほ先生の名前を見て読んでみようと思いました。とりかへばや物語やかぐや伝など和風の話しを読みましたが、この作家さんの画風は洋風のストーリーの方が合う気がしました。

ハッピーエンドで安心

40代の私。学生時代に好きだった作者「さいとうちほ」が懐かしくて見てみた。内容としては物足りなかったけど最後はハッピーエンドで安心して読め良かった。

by &kay

作者が好きです

作者が好きなので、様様な作品を読んでいますが絵もストーリーも大好きです。
    諸外国のおはなしなので調度品などめ美しく描かれていてそちらもオススメです。

女子が大好きな金髪碧眼の王子…じゃなくて王様。めっちゃ美形ですよね。服装も時代もドンピシャな感じ。
    主人公の子がもっと可愛らしかったらなぁ。

洋装も素敵

さいとうちほ先生の和の作品が好きなのですが、ドレスの時代も素敵ですね。
    男性がやはり格好良くてドキドキしてしまいました。

ハーレクインなので短編でさくっと読めました☆

絵が綺麗

絵が綺麗で、気になって読み始めました。ハーレクィーン系は、安心して読めるのですが、やっぱりヒロインに一途なヒーローはブレなくて素敵です。

さいとうちほ先生の作品は小さい頃からハマりました。
    大人になった今でもすべてが面白いです。
    絵も男の子がイケメンでキュンキュンする

好きな 作家だった分 期待してしまいました。
    『とりたて・ばや』が素晴らしい作品だったので こちらも !!と読んでみましたが

内容が とても雑な気がしました。

好きな

作家さんの作品を見つけました!
    ストーリーやビジュアルも好きです。話しの展開がきになるので読んでいきたいです。