産んだら始まるママ友地獄~タワマンカースト、SNS監視、不倫合コンのレビューと感想

全ての内容:★★★☆☆ 1 - 10件目/全20件

そんなに張り合う事かな⁉️てか子育てでそんな暇なくない⁉️疲れてないの⁉️暇なの⁉️時間が勿体なくて眠りたいとはならないのかな⁉️まぁ人それぞれだけど😅

あり得る話です!

3本とも課金して読み切りました。それぞれ個性が絵で読みやす易かったです。

1話目のカーストは経験がないので他人事の感想でしたが、その他は身近な話だと思います。

子供の為に人に合わせなきゃって思う気持ちは必要ですが、距離感や断る勇気はとても重要です。断る言い方を変えるだけで事が軽く収まるんですが、真面目で優しい人ほど断る=付き合い出来なくなると思い込んでしまうんだろうな。

不倫の話もまぁある話。このお話は失敗談なので参考に出来るかと。
    アシのつく行動や言動はタブーだし、得体しれない人間とホテル合コンなんて軽率すぎてて、犯罪に巻き込まれたいですって言ってるようなものです。

だから不倫なんてどこかで天罰が下るでしょうからやらないに越したことはないよと警告も兼ねて良い話だと思います。

by 松美
    まだおためししか読んでないけど。

なんかどれもリアルにありそうで怖いですね。
    ママカーストやらママ友付きあいやら。
    自分自身、子供が大きくなるにつれて めんどくさい付きあいはいっさい断っているのでらくです。

ママ友もホントに気が合うならいいけれど、付き合いだけなら関わりたくない人っているよね。
    人間関係って面倒くさい。

お試しだけ読んだけど、、

ここまで露骨な世界あるかなぁ、、実際に見たこと聞いたことないし。無料分だけでいいかなと思えました。

どこの世界でもあるのね

結婚して子供ももてて、私からしたら、幸せすぎる幸せなのに、それでもマウンティングをしてしまうのが人間の黒いところだよね。
    小さな幸せが幸せって感じられることが幸せなのかもね。

ママ友ってホントに厄介ですよね。一人でも大丈夫って強い心があれば、ママ友なんていなくても平気ですよ。一匹狼ママかっこいいですよ。

ミスコンに負けた女と再会して火花バチバチですごそう…それにしてもタワマンに限らず、マンションて高い階に住む方がステータスあるって考え、まだあるのかな?何とかは高いところが好きって言うけど

こういうマンガを読むとママ友って最悪というイメージがついてしまいますよね。実際は長く付き合える人とも出会えることもあるのに。ついつい読んでしまいますけど、モヤモヤします。

産んだら始まるママ友地獄

怖いです…実際に、こんなママ友が出来たら 地獄ですね…(´>ω<`)
    あったら怖い話で ついつい読み進めてしまう…人間が一番怖いと思います。

全ての内容:★★★☆☆ 1 - 10件目/全20件