みんなのレビューと感想「霊能師・音羽マリアの浄霊ファイル」(ネタバレ非表示)

こわいけど

本物の霊能力者の話だと思うとぞくぞく、わくわくします。面白いし、興味深いエピソードばかりで読みごたえがあります。

霊能者が活躍する話が好き

マリアさんの人柄に惹かれどんどん読み進めていきました。いろいろと自分の人生にも照らし合わせ、ためになる漫画でもあります。

他の霊能者さんとはちょっと違う

霊能力をもっている方のお話はいくつも読んでいますが、この漫画はちょっと雰囲気が違っていて読みやすいし、おもしろいです。

ゾッとしちゃうような内容もあるけど、若い頃のお話など、なんでもない日常の中にあるお話しが興味深いです。

ついつい楽しみに読んじゃいます。

by kororan

見てもらいたい!

マリアさんの優しさが溢れた漫画です。浄霊までの流れとか、見えているものとか、情景が後少し詳細に描かれてもなぁと思いましたが最初の方で、幽霊がオッケーを出さないからこんな感じになるのか、と思って毎回ちょっと物足りなさを感じながら読んでます

どこにでもいる・どこにでもある

悪いものにとって居心地のよい場所はどこにでもあるから
    マリアさんが知り合いでない限り必死にアンテナを張り巡らせて
    本能でで避けるしかない・・・

見えるちからと解決するちから

本職はネイリストだけれど、実は霊が見えてそれらが何を伝えたいのかが分かる女性が主人公です。タイトルの通り霊能師ですね。

絵は柔らかく、話もどれも引き込まれます。ただ、霊を信じて読むかフィクション(あくまでも漫画)として読むかは、読み手次第だと思います。

毎日無料の間に、できるだけ沢山続きを読みたいと思いました。

by nagonta

ためになる話しで、グロさなどなく、ついつい購入してしまいました。人生はきっと短い。清く正しく、人に優しくしようと思いました。

結局、取り憑かれる人は
    自分の意思で自分を幸せにする覚悟がないのだと
    よくわかりました。
    ただそれだけのこと。

なかなか普段こんな体験はいないであろう、ノンフィクションであるとは思いますが、読んでいていろんな事があるんだなぁだと思って読んでます。

踏み込まない態度

ひとつの苦しみを起点に霊たちがこの世に残り、生きているひとに作用する。
    事実を把握して踏み込まない霊能師の態度が、生きる人の指針にもなると思って読んでいる。