みんなのレビューと感想「花の嘘<醜悪悲哀姉妹伝>」(ネタバレ非表示)

ひたすらに救いのない話。

ひたすらに救いのない話です。カエルのような醜い顔と醜い心を持った姉。そして美しい顔をその姉によって損なわされた妹。しかし妹はある日やっとその姉の正体に気づきます。そこからが運命の分かれ目かと思いますが、無料で読める先まで課金しようとは思いませんでした。

by k_koki

醜い姉と容姿に恵まれた妹。
    姉妹であるからこそ、重ねられた憎しみも大きいのだと思います。
    酷いことをされてばかりだったのに、姉を信じて疑わない妹。裏切りを知ったときの絶望。
    しかし、どちらかが悪いということも無く、同情の気持ちも湧き、哀しさを感じる作品でした。

姉さんが元凶

キクの火傷は姉のせいなのに、お母さんの仕業と聞いて、姉を慕ってきたキク。
    姉ウメもカエルのような顔で、同情はするけど、性格悪い。
    大空襲という難しい時代のようだけど、特に妹には幸せになって欲しいですね。

気にはなりますが

無料分まで読み、その後続きを読むかどうか迷ってます。ほかに課金して読みたい作品があるのでそれ優先に読み、それが読み終わっても続きが気になるかどうかかな。絶対読みたいてことではないみたい

なんとなく

無料部分を読みました。今後読み進めるかは検討中です。人物の描きわけがはっきりしているので読みやすいのですが、ストーリー的に気持ちが入り込まない。読み進めると違ってくるのかな。

花の嘘?

無料分読んでる途中のレビューになります。
    時代はかなり昔だと思います。
    ゲテモノ揃いの廊に売られて行くカエル顔の根性悪い姉、
    その姉にヤケドさせられた綺麗な妹の話。

面白いです

気持ち悪くて怖いのは、人の気持ちだなぁと思わせられる作品です。
    昭和ってまだそんなに大昔ではないのに、こうして見るといまの世の中とはぜんぜん違うなと思いました。

女性の嫉妬は怖い

血の繋がった肉親とはいえ、女性の嫉妬は怖いですね。これから姉妹がどのように成長して行くのか楽しみです。純粋な妹が力と武器を身につけて幸せになって欲しい。

怖い

姉妹のお姉さんが怖いし、妹と父親以外の家族全員怖い。まだ途中までしか読んでいませんが、普通に心ある人が登場するとホッとします。怖いもの見たさで読んでしまう作品です。