みんなのレビューと感想「ただ思うことは」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

面白かった!

この先生の作品は本当にどれもよいです。まわりの人もよいひと達で、嫌な思いすることがないです。それぞれの微妙な会話のずれとか、ちょっとしたしぐさがクスリとします。途中は切ないこともありますが、最終的にはほのぼのできるので安心して読めます。とても好きです。

すれ違ってるのに成立してしまう会話のせいでお互いの思いがすれ違ってくのがおもしろく切ない…けど最後「すごいな!」でなんかもう諸々全部ふっ飛んだww

主人公二人の顔がとっても綺麗で好きです。
    言葉足らずって二人ともだったんですね。それにしても十数年思い続けてて、良かったねぇとつくづく思いました。

勘違いの連続でもだもだして、少しずつ誤解が解けていく感じ
    ギャグ要素もあり一気読みしました。友達夫婦もいい味出してる😊
    完結ではないようなので続き期待してます!

読み終わったらすぐに再読して答え合わせ!

相手を思う健気な恋心、軽妙な会話、練られた構成と、作者らしいすれ違い&勘違い&思い込み&早とちりが爆発した傑作です!
    今作は特に読者も騙されるミスリードが効いていて、最後まで読んで誤解がきれいに解けるともう一度最初に戻って「あーこれってこういう意味だったのか!これは勘違いするわー!」と膝をたたきながら答え合わせをしたくなります。

高校の同級生・部活(男バド)で部長だった木宮広也(きのみやひろや)とマネージャーだった長岸友貴(ながぎしゆうき)。
    真面目だが言葉が足らず誤解されがちな広也と、そんな不器用な広也を理解し一番近い存在としてフォローしていた友貴は、周囲から長年連れ添った夫婦のようだと言われるほどで、社会人になってからも親しい友だちとして付き合っていた。ただ友貴は当時から十数年も一途に広也を好きで、事情を知る共通の友人陽一(男バド副部長)&都(女バドマネ)夫婦に苦しい恋心をぶちまけて発散する日々だった。

ある日いつものように陽一と呑んでくだを巻いていたはずなのに、朝起きたら広也が裸で土下座をして「間違えた」と謝っている。どうやら勢いでヤッてしまったらしいがまったく記憶がない友貴。なかったことにして今まで通りの関係を続けようと決意するが、広也はこれまで以上に頻繁に連絡をくれて会うようになり、真意が読めず混乱し…。

箸や箸袋、プラスプーンでちくちく手を刺すとかおしぼりを投げるとか、グチグチ悩む友貴がいちいち可愛いし、ひたすら友貴に寄り添う陽一くん&バッサバサ切ってズバズバ言う都ちゃん夫婦の助演賞っぷりがブラボー!!

描き下ろし「友人の思うことは」は友貴の健気さに陽一と一緒に泣くとともに、陽一ほんとにいいヤツとしみじみ思います。主人公ふたりにとって陽一がいてくれてよかった。そんな陽一が都ちゃんとお互いに信頼して幸せそうに暮らしている風なのもステキです。

騙したり駆け引きしたりとかはなく、純粋に相手を好きなんだなー頑張れー!と素直に応援したくなる愛すべき主人公たちと、コメディタッチのなかにマイノリティの切なさがにじむ絶妙な塩梅の、安心して読めるハッピーエンドでほんと大好き。
    驚いたときやあきれたときの作者特有のまさに目が点な表情もたっぷり楽しめ、付き合った後を描く健気ゆえの斜め上の悩みっぷりが描かれる恒例の後書きも最高です!

by 87bee

面白すぎる!

もう、突っ込みながら、笑いながら、一気に読んでしまいました!
    地味に箸袋やスプーンで手を突くのも可愛いし、すぐに愚痴っちゃうのも可愛いし、こんなBLもありなのか、っ感じです。

長い両片思い。
    陽一と都さんがずっと味方でいてくれて良かった。
    実らない恋の成就を願おうと陽一が思っているシーンは泣けました。

この作者さんの持ち味、ノンケに一途に片思いをする可愛い受けがいじらしく描かれています。こちらは絶妙なすれ違い具合が面白くて切ないストーリーです。友だち夫婦がいい人すぎて、欠かせない登場人物でした。

作者さん買いです

今まで何作か読みましたが、今作では絵の雰囲気が変わった様に感じました
    今までの絵が好きだったのでちょっと残念です
    高校の時から広也に片思いしている友貴
    言葉足らずの広也と、一番近いポジションの親友のままで良いと言ってるけど思ってない友貴の両思いになるまでの話です
    2人の勘違いやすれ違いが面白く、その度に友貴の相談にのる陽一は凄く良い奴
    メインはもちろん広也と友貴ですが、私は陽一がとても気に入りました
    高校から社会人になっても、ずっと友貴の良き理解者で、こんな良い奴がいてくれたからこその2人だと思います
    都ちゃんも素晴らしい
    メイン2人のもだもだも笑えますが、2人に振り回される陽一も笑えます

萌え

萌えすぎる……
    この作家さんの作品はすれ違いとかさり気ないギャグ調が醍醐味だけど、この作品はそれの最たるもののような気がします。
    「それそういう意味じゃないと思うけど…」とこちらは思うのだけど、いつもなら攻めの思ってることはほぼ分かる受けが、自分に向けられてる感情や言葉に限っては鈍くなるのって、かなり萌えですよね!笑
    両片想いってオイシイ…σ(´~`*)モグモグ
    分かってたけど、お互い通じ合ってくっついた時はホッとしたよ。末永くお幸せに。

それにしてもちゃんと相談に乗ってあげてる陽一&都夫妻が良い人達すぎる。
    都ちゃんは言うことズバズバ言うから発散出来てると思うけど、旦那の陽一くんは大丈夫かな。
    陽一はちゃんと聞いてちゃんと答えてあげるし、男が好きだって知っても態度変えずにずっと真面目に相談乗ってあげてるなんて、なんて出来た男なんだろう。
    友貴も広也も陽一を労わってあげて!!