みんなのレビューと感想「かわいすぎる男子がお家で待っています」(ネタバレ非表示)

キャクターの性格がちょっと...

友達と同居からの恋愛発展っていうのが醍醐味っぽいのにスピーディーに恋に落ちすぎかなぁと
    2人の心のうつりかわりをもう少し丁寧に描いたら読み応えがあったと思います。

同じ年代のせいか、れおさんの子供っぽさが目についてしまい、あまり好きになれませんでした。

母親を嫌がってる雰囲気を出している本人を前にして、話も聞かずに良い人発言はあまりにも浅慮で地雷としか思えません。
    無神経かつ勝手に激しい思い込みをするところは27歳とは思えません。

プライベートが仕事に影響するのは落ち込んでいる事のよくある表現法なんでしょうが、社会人3年目ぐらいまででしょう。

私服がダサいのに前から有名人設定も違和感があります。

男の子も暴力沙汰でしょっちゅうバイトをクビって、、、キレやすいヤバい人やんって思ってしまいます。
    現実では絶対に近づきたくない(笑)

まぁフィクションと思えばそれなりに楽しめますが、もう読まないと思います。
    もうちょっと若い子向けかな?

絵はキレイだったり、かわいかったりするんですが、
    熱狂的なオタク文化についていけず、
    ふたりのこの先の関係?、恋仲になるのなら、
    ハルちゃんが小学生にも見えてしまう点など、
    物語に入り込めません。
    そしてさらに、レオさんの鈍感さがあまりに凄まじく、
    引いてしまいます。ちょっと色々と極端な気がします。
    でも、皆さんの評価は高いですね。もうちょっと読むと違うのかな~。

結局、顔なのだね。

私はハルもレオもきれいな顔立ちにみえなかったけれど、結局顔の良さでハルは道が開けていき、レオは自分では無自覚ながらも憧れられる存在。羨ましい。
    レオはバリキャリに描かれているけれど、早とちりだし思い込むところがあるし、こんな感じでいい仕事できると思えないなあ。なにかとハルの世話になっているところも。
    私は元カレもいいんじゃないかと思ったけど。
    無料が多かったので読みましたが、もう十分かな。

知らない世界

レオの方は20代後半OL女子?悪い男にばっかり引っかかって来たらしい。

ハルが、、レオより6歳下の見た目可愛い系男子。見た目だけじゃなくて、服装とかも可愛い系が好き?料理上手。中身は普通に男だけど、他の男性達から変な目で見られる事が多く揉めてバイトが続かない。

メビウスというアイドル?グループのガチオタつながりで知り合い意気投合し、一緒に住むことになった。

お互い恋愛感情なんて持つわけ無いし!ってことでスタートしたけど、次第にお互い恋心が芽生えてく…

最初は流れを楽しめたけれど、途中から興味を失って読むのやめちゃいました。
    惹かれるものが無かったってことかな。

ひとまず1巻分を読みました。
    かわいい系男子とクールバリキャリ女子という設定が、ためこうさんの『ジェンダーレス男子に愛されています。』に似ているけれど(絵柄もときどき似ている)、こちらはオタク友達の関係から…という恋の発展要素があるのがいいアクセントになってると思います。
    この作品単体で見てもテンポがよくて読んでいて楽しいです。続きも気になるので、引き続き追っていこうと思います!

惹かれなかった

40話ほど読みました。テンポは良かったです。でもだんだんレオの幼さや社会人としての甘さ、鈍感さなんてもう本当疲れてきて…あー、まだそんなこと言ってるんや〜となり。ハルくんも確かに可愛くオスみも程よく描かれてるんですけど

見た目の良さを表現するエピソードが多く、なんだかな…という印象が残ります。20代半ばまでの読者層向けなのかも。

はるちゃんが超絶美形な設定なのはわかるのですが、どーしても女性に見えてしまって、両思い付き合うようになった展開が楽しいのですが、どーしても男性に見えなくて、キスシーンも入りこめず、どこかのめり込めずにいます。
    でもこの2人のラブラブシーンを楽しみたいので、もう少し読みすすめてみます。

良くも悪くもライト

良くも悪くも内容が軽いなので、さくさく読めるが、個別の話は記憶にあまり残らない。絵柄が可愛いので、とりあえず可愛い男子とそれを愛でる可愛いお姉さんを楽しむ分には良いかと。ストーリー的な進展や深まりはあまりなさそう。

ほんと、こんな子ほしい

イケメン、というかキレイな顔のオタク友達。恋愛対象外で利害一致で趣味も合って、家事もできて、って最高な同居相手。だったはずなのに、先に気持ちに気付いたのはまさかの年下男子の方か。逆かなーと思っていたのでちょっと新鮮。おもしろい。

10話まで読みました。

4月6日迄、7話まで無料とあり、その後の続きも気になり10話まで読みました。
    テンポよくて見易いイラストで読みやすいです。
    更に話が広がりそう・・・な為、今のところ11話からは読むか読まないか悩み中です・・・。