みんなのレビューと感想「親になったの私だけ!?」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

どこも

どこの、家もこんなもんですよね!めちゃくちゃムカつく!日本の父親の教育やり治さなきゃですよね!ムカつく

よくある話なのかもね。

男と女の考え方の違い。お腹で育っていく我が子を産む母。それを支える父親ってが理想だけど、良かれと思って行動してる旦那さん。お母さんがイライラするのも分かる。そして、飲みに行くから~とか軽々しく言わないで欲しい。体調悪くて不安なのに、それは無いわぁ。行って大丈夫かのか、そこら辺感じ取って欲しい。女の人だけ我慢を強いられるのは辛い。

広告で気になって

何事もノーって言う人、育児だけじゃなくて、そんな人たち結局なにもノーばっかですよね。ほんとに生涯の伴侶を探すのって大変だ〜。

どっちの気持ちもわかる

なんかやたら「私はこうしてましたけど!?」みたいな人レビューあって引いた。あんたらは主人公とちゃうねんww
    夫婦のあるあるなすれ違いだと思うし絵もかわいいから読みやすいです。

考えぬく

母になると変わる…生き方も変わる性格も少し変わる子供なために変わる…だけど…男はなんだか自分とは違う…

大変そう…

確かにまだまだこういう意識の男の人はいると思いますが、今の大学生あたりはだいぶ様子が変わっていますよ。

気持ちがよくわかる!

全部が全部同じではないけど共感できる部分が沢山あってみんないろんなことで悩んでいるんだな、自分だけじゃないんだなと元気づけられました!

低評価してる人は何を汲み取ってるんだろう

申し訳ないけど、低評価の人って人を思いやる気持ちないのかな?

確かに妻の暴言は、聞いていて気持ちのいいものではないけれど、結婚・出産が早すぎるとかの評価、どの立場で言ってるの?
    このマンガは夫婦2人が壁に立ちはだかって危機を迎えながらも、擦り合わせていって解決して成長していくお話。
    もちろん2人は精神的に幼い所とかあるけど、それは誰であっても、どんな年齢でも立場でも環境でも、それを経験してみないとわからないもので。

自分の姉は誰もが認める、面倒見の良い良妻賢母型の人。子供が欲しいと数年不妊治療をして待望の子供が生まれたが、産後うつだったのか生後半年過ぎまで、命を守る行為と義務感のためだけに動いていたと言っていた。
    周りが可愛いと言っても「そうみたいね」くらいにしか思えず、そう思ってしまう事に自己嫌悪していたと。
    まさか姉がそういう事思うなんて予想外だったし、やはり産前産後のホルモンバランス、ストレス、環境の変化は、人の性格をも変えるものだと思った。
    そんな姉も今は二児の母。毎日子供たちに「大好き」と言いラブラブしてるが、性格が戻った姉は今だに上の子には生後半年までは可哀想なことをしたと後悔している。

当たり前かもしれませんが

夫にとって育児や家事は「手伝うもの」なのでしょうか?
    一人暮らしの大人なら家事は手伝うも何も、自分でするのが当たり前。しなければ生活は崩壊します。
    家族が二人になってもそれは変わらないはず。
    親になれば子どもの面倒を見るのは「母親」だけではない。
    いわば当たり前のこと。でも当たり前がわからない人が多すぎる。

男はあかん

あかんな、男は
    テレビで見る様な、優しい旦那 どこにいるのかな?
    あんな人いない。
    いるのは、ぐーたらな旦那。いつのまにか家政婦みたいな嫁