みんなのレビューと感想「せんせいのお人形」(ネタバレ非表示)(22ページ目)

せんせいのお人形
  • 2024/05/31 10:00まで 本作品の 1~ 40話を無料配信!

変なエロ漫画じゃない!

タイトルがあれだけど、なんだか不思議な雰囲気ある世界観。先生が最初変わった人だなぁって思ったけど、人間らしく失敗しながらもスミカに向き合うのがいいです。周りの人も。

タイトルからのイメージで読むのを躊躇していましたが、口コミ評価が高いということで気になり、読みました。
    主人公が日に日に成長していく姿が、読んでいて嬉しく思えてきます。

好きです。

文学小説のような、繊細な心理描写。綺麗で優しい絵のタッチも、話の内容と合ってる気がします。それぞれの複雑な家庭環境や生い立ちから形成された、それぞれの心の繊細な部分。関わり合う中で少しずつ変化していく心情と表情。ホント繊細に描かれてて美しいです。。。

言葉が綺麗

漫画??って思うような絵と内容で、好きだの嫌いだのではなく、じっくり読んでしまいます。表情も豊かだし、重いような軽いような。
    いいと思います。

タイトルと内容があまりそぐわないような気がしますが。
    人形といわれればそうなのかな?
    だけど、じょじょに解きほぐされる様子に救われます。
    続きが気にかかります。

マイフェアレディー‼️

最初はタイトルにドキッとしましたが、主人公をと周りの人の距離感、お互いにかける言葉が丁寧に描かれていて、読後感がジンと来ます。

登場人物の多くが歪な生立ちですが、今後、主人公を含めた周囲の人達がどう言う生き方を選択していくのか、楽しみです。

ラジオで

ラジオで今日、まさに紹介されていました。心が震えるという表現をされていて、とても気になって読みたいと思いました。

題名だけだと、読む気になれなかったけど皆さんのレビュー見て気になり読んだらハマりました。
    誰にどう育ててもらうのかというのは大切なんだと感じました。
    教育というのは環境というのは子供は選べないから。
    なかなか学びの多いお話でした。

そうきたかー

読み進めるうちにハマっていましたー女の子の成長をそして叔父さんの心情もこれからどうなっていくのかとっても楽しみです

親戚の家をまわされてきたスミカと、遠縁の親戚であったことから引き取った照明。
    2人の生活からスミカが成長していく様子が描かれています。
    照明がスミカとの生活の中から書く詩も、とても美しいです。

スミカの過去については、これから先に触れることになるのだろうけれど、それ以外にも見所がたくさんあるようなので、この先も楽しみにしています。