みんなのレビューと感想「パンプキン・タイム」(ネタバレ非表示)(24ページ目)

えっそんな事

男の子だったのに、女の子になってしまった主人公。可哀想すぎる、野球もやめてしまって学校も転校して男の子だったことを誰も知らない所で女の子として過ごしていたら、幼馴染みの男の子がアメリカから帰って来て、女になっちゃったって言えばいいのに。でも男の子が願ったんだろうね〜いつきを女の子にして欲しいって!初雪の時に。
    女の子になったいつきのことわからないだろうなぁ〜でもわかって欲しかったな。理解できないんだろうけど、理解しろっていうほうが無理な話だなって感じ!
    でもよく出来てて面白かったです。

絵がかわいらしくて読んでみました。
    高校生の話で、自分には少し若すぎるなぁとは思いましたが、恋する2人が可愛くて読んでしまいました。

青春だなー

主人公のような病気があり、まれに子どもの時の性別ではない方を選択される方がおられると聞いたことがあるので、ファンタジーというより、この病気をモチーフにしてるのかな、と思います。
    元の性別の頃の親友がかっこよくなって再会?!性別がかわって6年くらい経つとはいけとても複雑ですね。まだ無料版のみしか読んでいませんが、これからの展開が気になります!

BLとして読むべきなのか、
    友情が愛情に変わった時、男女とはどうなるのか
    を説いた作品なのか
    話としては面白いけど、終着点がイマイチかな

無料分だけだと良さがわかんないんだろうな、とレビュー読んでてわかった!!たった3話じゃファンタジーなのか、重たい問題なのかもわからないままでした。

両性・具有の女性アスリートがちょっと前に話題になったけど、男の子の体が女の子に変化してしまうというのはちょっと想像がつかない...けれど、ストーリーは面白かったです。
    リツの小学生のときの気持ちがどんなだったのかも、すごく気になる...

不思議な

男子だと思っていたら、いつの間にか女子に。。ビックリな設定だけど、絵の綺麗さとコマ割りのためか、すごく読みやすい内容でした。

by 別マ

無料で5話のみ読みました。
    主人公は性同一性障害なのかと
    思ったら、性が変わった話で驚きました。
    続きは購入するか迷ってます。

ほぉ…

表紙とタイトルに惹かれて無料配信分を読んでみました。
    思ってたのと全然違うお話しで何か不思議な感覚がちょっと新鮮でした。野球好きだし、この後どうなるのか続きが気になり過ぎます!

もう、絵からかわいい!!
    なんか、昔の初々しい自分のことを連想してしまう!!
    とてもかわいいこの子を応援したくなる!