みんなのレビューと感想「整形ゲーム」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

画風とストーリーが良くマッチしてて、とても魅力的です。
    人間の欲や誰かを傷つけてもかまわないというブラックな部分にゾッとします。

暗い女の子が狂っていく話。
    整形を始めるとどんどん気になっていくところとかうまく描かれていると思います

んー

顔のせいで嫌な思いばかりすると歪んでしまうのは分かる。
    整形して新たに良い人生を送りたいというのも分かる。
    こんなアプリがあったら→人を酷い目に合わせるのは嫌ですが良いなと正直思う。
    でも、羨ましいと言われれば、んー。
    どれだけ綺麗になっても、人を陥れたり、酷い目に合わせたり、性格が悪かったらダメなんじゃない?
    どれだけ綺麗ない顔でも汚ギャルなのと、ブサイクと言われても優しくて生活で思いやりがあったらそっちの方が魅力的!
    それを考えさせてくれる漫画かな。

悪くない

最初はありきたりなホラーチックな話しかと思いながら読んでましたが、話が進むにつれて登場人物の心の闇や人の心理、そうなってしまった理由などの話になって行って引き込まれました。
    絵はベタ塗りですが話は面白いと思います。

怖い

けど…続きが気になります!!
    クエストがちょっと怖いです。なんで仕返しするのか?相手はクエストを出してる人が憎んでいる人なの?

心の闇

社会は美人に優しいですよね。
    人生のスタートラインにもゴールにも雲泥の差がつきますもんね。
    もしこんなアプリがあったら誘惑に勝てないかも。

クエストは怖いけど

アプリで加工をするだけで自分が求めている顔だけでなく肌質まで実際に手に入れる事が出来るなんて最高過ぎる!!見た目欲しさに犯罪は犯さないけどクエストじゃなくただの課金で存在するなら絶対に絶対にやってる!笑

おもしろい。

最初絵に違和感を感じましたが、意外と話の内容とマッチしていていいと思います。話はよくあるぶすと美人の不公平etcみたいな話かと思いきや、意外と深い感じになって先が楽しみです。

タイトルに惹かれて読み始めましたが、本当にゲーム!アプリで加工した顔になる、周りの記憶はきちんと修正される。
    元の顔に戻りたくない気持ちが何を起こしていくのか?

面白い。やっぱり美しさは世の中を生き抜くための武器の一つ、世の中不公平、そんな感じかなー真面目でコツコツ働くだけじゃダメってこと⁈