みんなのレビューと感想「ルームシェア」(ネタバレ非表示)

作者さんは男性?

これは男性目線の漫画に思えます。
    関係をリセットするために浮気するなんて、全く信じられない!
    ミキもさっさと出ていきゃいいのにお金とか住む場所とか折り合いがつかずに、ダラダラ一緒にいる。就職しようとか思わないのかな?
    そして家事が全然できないコースケがなんだかんだと甘えてミキにやってもらってる。ミキもほっとけずにいる。
    まだ完結してないし、おそらくヨリを戻すんだろうけど、そんな結末いらない。

浮気の理由が

とにかく酷い。
    結婚するには自分じゃなきゃダメだと思ってもらわないといけないから一旦リセットしたかった、なんて。
    自分が気持ちよく結婚するには相手をどんなに傷つけていいの?
    愛しいれば自分はどんな酷いことしてもいいの?
    何その独りよがりなプレイ?

でもミキちゃんは物理的にそんな自分勝手なコースケから離れておらず、当然、必然的に心理的にも離れられず、グズグズフラフラ…
    きちんと自立できるようミキちゃんを応援してたけど、段々ミキちゃんもミキちゃんだなぁと思うようになってきて、コースケと戻りそうだし、途中でリタイヤしました。

無料60話まで読みました

んー、ごめんなさい。全く気持ちが分からない、ひたすら気持ち悪いお話しでした。例え、どんなのっぴきならない理由があろうと、自宅の2人のベッドで…となったら、どうにもリセットできません。
    1秒でも早く離れて冷静に考えるべき。
    私も若い頃に付き合っていた相手から「好きな人ができた」と言われたものの、その人に告白玉砕して平謝りで戻ってきた…もう一回は無いと約束したから、2回目はサヨナラしたよね。アホらしくて。

最後まで読みましたが、最後までどうしようもない人達です。わたしのようにモヤモヤして終わるのが嫌なら読まないほうがいいかもです…

長引く予感?

良くある出来事。
    男側の言い分には全く共感できませんが。
    にしても、アトリエがあるならともかく在宅のくせに料理洗濯他を全部同棲あいてにさせていたのって最低。よく今まで耐えてたね。
    家賃折半ていうなら少しはやらんかい!
    ただただいらつくので、ごめん下さい。

男のほうが浮気をした動機も意味不明。
    女の方が何時までもダラダラ同居を続けるのも意味不明。
    どちらもだらしなくて見ててイライラしてしまいました。

まだ途中までしか読んでません。
    元カレがサイテー男で無理!
    なのにまだ同棲(同居)してるのが意味わからん。
    お金や実家に帰りたくないという事情はあるかもだけど吹っ切れてない証拠やな!
    絵はスゴい雑ですが見やすいです。
    元コミコだから締切に追われてたのかな?

長い割に

あっと驚く進展もないまま
    終わるかな?
    最後ハッピーエンドっぽいけど、
    男の考えが本当に意味不明で、、、
    ぜんぜん共感出来なかった、、、
    ダラダラ長いので途中は、買ってません。
    最後読めばいいと思いますよー。
    マァマァの駄作!

無料分読み進めていくうちに、糞つまらない内容をダラダラと描いてる感じ

50話前後くらいから何がしたいんだこのバカ女ってなってきて、なんなのこの軽薄男は…とムカムカしかのこらない

あと少し残っているけど気分悪くなるだけだから削除BOXに移動だな

by ♫♬

途中で断念

長年付き合って同棲までして、彼氏に浮気されたから別れたものの同棲は継続というお話。ヒロインのミキは別れてるのにいつまでもグダグダしてるし、浮気した元カレこーすけはミキに未練がましいし、読んでてイライラするので途中でギブアップ。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全45件