みんなのレビューと感想「ルームシェア」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

個人的に向かない内容の漫画でした。
    好き嫌いは別れる内容だと、思います。
    浮気しといて反省が見えない…あたりは、普通にイラつくものがありますね。

長い付き合いの同棲カップル、切っ掛けが欲しかったとか?コースケの浮気理由が難解ですが、とりあえず自分が納得したいだけなら外でやれよ、とまず思いました。手頃な物件が無かったからとダラダラ同棲を続けるミキの行動も私には謎でした。長い分、どうしたって愛着はあるでしょうから、近くに居たら踏ん切りなんてつけられない、と思うのですが?
    ただ、恋愛や結婚とかに対する一つの男女差例として読む分にはまぁまぁ面白いかとは思います。

by yamanen

イライラ

こうすけが浮気して、下手な言い訳しているあたりはイライラがおさまらなかった。浮気の本当の理由が判明しても、やはりイライラを感じずにはいられなかった。むしろまったくの理解不能。いつまでもこうすけのことを切れないみきにもモヤモヤ。私はあまり入り込めなかった。

とりあえず、80話まで読みました。
    あまり、感情移入せずにさらっと読めるところが良かったですが、続きはどうしようかなぁ…

まず作画はあまり好みじゃないのですが、無料分が多いので読んで見ました。
    7年越しの同棲生活を、ぶち壊した彼の浮気❗
    しかも神聖な二人の寝室での浮気行為😡
    彼女に何かしら訴えたくて、その手段として浮気という形を選択したことを譲歩しても、ヒロインと二人で生活してる部屋に、ましてや寝室に女を連れ込んで浮気をするのはいかがなものかと⁉️
    ちょっと感情移入して怒りが沸いてきました。
    まあ、そこでさっさと別れてしまっては物語りにならないので、別れたあともルームシェアすることになりますが、なんだかなぁ😣煮え切らないヒロインも彼にもイラついてしまい、もどかしいです。

最初こそ楽しく読んでたけど。
    好きなくせにプライドにもみたないような意地までもいかないような拗ねたみたいになってよりを戻さない主人公にイライラしてきて無料分で終了です。

ついスルスル読んでしまう

この方のマンガって絵がヘタっぽいのに、スルスル読めてついつい次ってなっていつの間にかハマってる。絵のヘタさがストレスになることもまったくなく、むしろ味わい深くなってくる不思議。これってマンガが上手いってことなんだろうな〜。

なんだろ

ストーリーはなかなかリアルな感じが出ていて面白いと思うんだけどちょっと4コマ漫画を連想させるシンプル過ぎるイラストが残念。あとタエコさんがどうしても女性に見えない。

by JMT

初めははまらなさそうと思ったのですが読んでいくうちにキャラクターがみんな魅力的で読み進めてしまいました。面白かったです!

浮気しておいて

自分で浮気しておいて、復縁したがる。
    さらに浮気した理由が意味不明。
    浮気では、雨降って地固まらん。
    ミキも7年という年月で情があるのかもしれないけど、ダラダラしてないで、キッパリ切らないのもなぁ、、です。