みんなのレビューと感想「ルームシェア」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ついスルスル読んでしまう

この方のマンガって絵がヘタっぽいのに、スルスル読めてついつい次ってなっていつの間にかハマってる。絵のヘタさがストレスになることもまったくなく、むしろ味わい深くなってくる不思議。これってマンガが上手いってことなんだろうな〜。

面白いけども。

絵が独特。好みではないけど楽しめはした。康介の心理って理解出来る人いるの?私は分からなかった。でもこういう人に惹かれちゃうのは分かるなぁ。ミキも本気で出ていこうとしてないよね。結局流れでこのまま結ばれても康介の思惑とは違うような。

意外と、いいやつ。

表紙の画は、正直好きではないタイプ。

だから、きっとストーリーもあまり期待せずに、暇つぶし感覚で読み始めた。

途中から「これ、ちょっと面白い!」って思えた。

一気は無理だけど、ちょっとずつ読んで行けたらなぁと思う。

読んでみたら…

絵は好きな感じではなかったけど、読み始めたらなかなか面白くてハマりました。こうすけはめちゃくちゃミキのこと好きなのに浮気するのか理解に苦しむけど、ミキも頑固すぎるというか、真面目すぎて共感はできなかった。

今読んでる中では結構お気にいりの部類です。内容は面白いけど、絵が好みじゃないのが残念!でも女の子の複雑な気持ちとか表現されてて、アラサー女子には良いお話ではなかろうかと思います。若い子にはまだわからないだろうなー。

浮気する人は嫌い!

彼が浮気するとこから始まりイラッとさせられましたが、それには理由があり・・・その理由が意外でした。そのように考える男子もいるのかな??彼の一途な想いが途切れず続いてハッピーエンドになればいいなぁ!

テンポが良い

話の展開が早くて、読みやすい。彼氏の目線になったり彼女の目線になったり、それぞれの立場からの見方ができるのでおもしろい。彼氏のほうの人間関係もおもしろくて、いろんな人との関わりで飽きずに読めます。

絵は上手いとは言い難いですが、テンポがとても良い。別れたカップルが同居を続けるなんてあまりリアルな設定ではありませんが、フィクションならではの面白さがあり楽しめます。脇役のキャラクターもよく表現されています。

同棲生活が長すぎると色々あると思う。でも本当に添い遂げたいから一度別れてお互いを見つめ直すのも良いことだと思う。
    登場人物達は本当に好きな人に素直な気持ちで本音が言えない…そこもじれったいけど良い感じです。

面白い!!!

キャラクターよし!
    ストーリーよし!
    テンポよく!
    グイグイ!

個人的には
    同僚くん

不動産屋さん
    いいなーと思うけど。

やっぱり現実、主役のイラストレーターさんはきついと思うなぁー。