みんなのレビューと感想「セフレにモラハラされた話。~なんでそうなったかの記録~」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

ポップさが癖になる!

最新話まで読んでいます。
    話が進まないわ、先輩も頭がおかしいわでイライラする読後感です。
    otoboke回路の女の子もいい加減に目を覚ましてほしい…
    でも、そのありえなさがとてもポップで癖になってきます。
    この作者さんのセンスはジーニアスだと思う。

モラハラも何も
    好きな人相手のセフレって時点で犬決定でしょ
    無料分しか読んでませんが、女性の価値を下げる女の話は見たくない。
    男が悪い風にしているのでしょうが、自己評価の無駄に低い女性側にも問題有りなのでは?

まだ5話しか読んでませんが、こおいう男の人を好きにはならない&なってはいけないと思いました。嫉妬深い人ってどんなに安心させてもいつも疑るし最初は好きでいてくれると思ってもそのうち疲れてきちゃうと思うので結局自分が辛くなると思います。自分の経験上。。。この主人公の女の子に幸せな未来がある事を祈ります。

最初は恋愛経験が無いうぶな女の子なので、顔がいい男に甘い言葉を言われたらぐらっとくるよな、と思っていたけど、この男のヤバさに気づきながらも流されてしまうのはいただけない。こういうことがあることはわかる。これを読んで、気を付けようと思う若い子が何人いるかな?若い子はそもそもこの作品に手を出さないかも。

男が最低なのはもちろんですが、それ以上に主人公の女の子が頭がお花畑すぎてイライラしました。そんなんだから悪い男になめられて好き勝手されるんだよ!って。もっと自分を大事にしないと。最初の飲み会の時にヤバい男ってわかったんだから距離おくなり、バイト仲間に相談するなりしないと。

他サイトではギャグ漫画扱いされてます

主人公に感情移入して読んでいると、やがて主人公自体にイライラする展開になるので…バイト先の(モラハラしない)その他の先輩達に同情しながら読むと笑えます 笑。
    先輩がおかしな言動をして、主人公がきゅうう…ん となるまでが定番の流れです。

モラハラが発生する条件

いろんなモラハラ漫画を見て、「絶対モラハラだけはイヤ」と思ってたけど、モラハラには発生する条件が、ある程度あるような気がしてきた。
    まず第一に男がおかしいこと。
    第二に、女がそれを甘んじて許してしまうこと。
    (男女逆もしかり)
    その条件が合う時に、この漫画のようなモラハラが発生する。

自分もこれに近い経験をしたことがあるので読んでいて心臓がバクバクしました。今は「何言いなりになってんの逃げなよバカじゃないの」と主人公に対して思うのだけれど、「こういう時って洗脳というか感覚が麻痺しちゃってんだよなぁ…自分が悪いって錯覚しちゃってんだよなぁ…」って少し同情してしまうトコロもあったりして…

下手で経験のない男に惚れてるバカ女の話

遊び慣れた男に騙されてる女の話かと思ったら、
    経験なくて下手で早漏なのがコンプレックスの男に体を使えば彼女になれると思っているバカな処女の気持ち悪いやりとりの話なだけ。

題名が強烈だけど、セフレになるまでのやり取りも気持ち悪くて、2人には何でも話せる友達がいないんだろうなと思う。

気持ち悪い

センパイ気持ち悪い。主人公の気持ちもよく分からないし。嫌ならキッパリ拒めばいいのに、ちょっと優しい事を言われるとすぐ言いなりになって結局嫌な思いをして…の繰り返し。こういうはっきりしない子ってモラハラされやすいのかなと思います。