みんなのレビューと感想「セフレにモラハラされた話。~なんでそうなったかの記録~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

ホラー漫画???

だんだん怖くなって途中でやめた。
    若い女性は、読んだほうがいいかも。こういう男もいると知ったほうがいい。
    私はこんな男に遭遇したことないけど、もし遭遇していたら、他人事じゃなかったのかも、という気持ちで読みました。

先輩

心の掴みかたと操縦の仕方が上手。こういう男には気をつけた方がいい。
    そして、まりちゃんは自分から遊んで欲しいとすり寄ってる感満載。

怖い…

自分が恋愛初心者だったら同じような目に合わないとは限らない。あと、人から嫌われたくないタイプの性格だったり。
    落書きみたいな絵(失礼)だから軽く読めるけれど、けっこう怖い内容だと思います。
    相手のモラハラ系男にイライラし、主人公の弱さにもイライラし、ちょっとストレスを感じてしまいました。悲しい結末になるなら読みたくないなぁ。

こういうことってあるんだなと。

本気かどうか知らないけど、こんなモテ男子がいて、その子に気がある女子がいたら、こういうことってあるんだなと。絵からして登場人物の表情がほとんど読み取れないので、書いてある心情で読むしかないのが、歯がゆい。まだ無料連載のところまでしか読んでいないけど、その先を想像すると、ダラダラしたセフレ関係になっていくのかなと思う。

主人公がチョロすぎる!!

恋愛経験が浅いにしても、主人公がチョロ過ぎます。
    例え先輩がマンガに描かれている様な悪党じゃなくても、そりゃ遊ばれるわ…という気持ちにさせられます。
    友達がこんな目に遭ってたら泣くわ。
    マンガ自体はそんなに面白いとは思わないけど、人様の体験談と考えると貴重です。

わかんないや

絵柄で内容を中和してる効果もあるのか分からないがなんか、わかんない。もっと話トントン進めて欲しい。私がせっかちなのもありますけど、前置きの起承転結がいちいち長く感じて相性悪いんだと思います

先輩みたいな男子いるよなぁって。
    はじめから距離感の近い男子で、恋愛初心者だと、なんでって気になって結局好きになってしまうみたいな。
    無料分のみ読んだけど、こっからモラハラっぷりが出てくるだろうから続きが気になります。

内容が無いよう、、、

モラハラされた〜って被害者感出してるけど、女側も相当異常。こんなにあからさまにクズな男なのに、キュンキュンって笑自分で我慢する選択をして、イケメンの先輩とのキュンキュンドキドキな時間を過ごせれてよかったですねとしか、、、
    料理に髪の毛入ってるって気づいてて、全部食べた後にクレームつけてるみたい笑
    あと、一話一話が短すぎて話進まない。

話の途中ではあるんだが、続けても「で、結局何が言いたいの?」という流れしかないでしょう。
    モラハラされましたと言うけど、離れるのも自由だし話の作り方からしてそこまで苦痛とも思ってなさそうだし、結論が自分の意に沿わなかっただけのことを全て男が悪いと言いたげな印象しかない。
    何より、ちゃんと構成考えたほうがいいよ。殴り書きをつらつらやってるだけだもの。

イライラします。

主人公の女の子は、自分からセフレになってしまうような態度をとっている。
    確かに、こういう男はいます。自分に都合が悪いことは一切話さず、聞かれると怒る。そういう時に、「もうコイツいらない」って思えないから、ズルズルいいように扱われちゃうんですよね。
    自分を大切にしてくれない人に惹かれてしまう主人公にイライラします。