みんなのレビューと感想「セフレにモラハラされた話。~なんでそうなったかの記録~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

• ネタバレ無し

男が最低なのはもちろんですが、それ以上に主人公の女の子が頭がお花畑すぎてイライラしました。そんなんだから悪い男になめられて好き勝手されるんだよ!って。もっと自分を大事にしないと。最初の飲み会の時にヤバい男ってわかったんだから距離おくなり、バイト仲間に相談するなりしないと。

他サイトではギャグ漫画扱いされてます

主人公に感情移入して読んでいると、やがて主人公自体にイライラする展開になるので…バイト先の(モラハラしない)その他の先輩達に同情しながら読むと笑えます 笑。
    先輩がおかしな言動をして、主人公がきゅうう…ん となるまでが定番の流れです。

モラハラが発生する条件

いろんなモラハラ漫画を見て、「絶対モラハラだけはイヤ」と思ってたけど、モラハラには発生する条件が、ある程度あるような気がしてきた。
    まず第一に男がおかしいこと。
    第二に、女がそれを甘んじて許してしまうこと。
    (男女逆もしかり)
    その条件が合う時に、この漫画のようなモラハラが発生する。

自分もこれに近い経験をしたことがあるので読んでいて心臓がバクバクしました。今は「何言いなりになってんの逃げなよバカじゃないの」と主人公に対して思うのだけれど、「こういう時って洗脳というか感覚が麻痺しちゃってんだよなぁ…自分が悪いって錯覚しちゃってんだよなぁ…」って少し同情してしまうトコロもあったりして…

気持ち悪い

センパイ気持ち悪い。主人公の気持ちもよく分からないし。嫌ならキッパリ拒めばいいのに、ちょっと優しい事を言われるとすぐ言いなりになって結局嫌な思いをして…の繰り返し。こういうはっきりしない子ってモラハラされやすいのかなと思います。

読んでみて何故皆さんの評価が低いのかわかりました。
    ノンフィクションなので、こういうタイプの男性に出会ってしまった時の一番ダメなパターンを読んで学ぶ…というのが良いかもしれません。
    ただこういうタイプに出会ってもなびかない屈しない人にとっては読んでいて腹立たしく全然楽しめない作品だと思います。

悪い男

悪い男のほうがもてるのだろうか、と改めて考えさせられてしまう。
    主人公はいい子。でもこういう子が悪い男を引いてきてしまう。
    だメンズウォーカ-という漫画を連想してしまう。
    その逆で、悪い女ほどいい男を捕まえてしまうのも世の中の真理。
    男女とも、お勉強は大切ですね。

目を覚ませ!!

一応出ている分はなんとなく気になって全話読みましたが、「いいのか?おい」って感じでした。彼の言う言葉がいちいち頭がオカシイとしか思えない言葉で、主人公もなぜそのまま誘導されてしまうのだろうかと。でもなんとなく気になって全話完読。目を覚ませ!!主人公と私!!

主人公の女の子って、、

主人公の女の子は、人に流されるタイプで、DVされる典型的なタイプだなーと、なんでなんでーと思いながらも、心の内が細かく描かれていてわかるのでイライラしたりはしないです。
    自分ではあり得ないなーと思うので、先が気になります。

モラハラ男がムカつく

女の子のことをなんだと思ってるんだ?モラハラ男がムカつく!!好きなことを逆手にとって、、、って感じ。なのにどんどんどんな展開になっていくんだろ?ってついつい読んでしまって…な感じです。自分も同じような恋若いときにしてたからかもしれません。主人公の女の子が今後どうなるのか?気になる。

ネタバレ無し:全ての評価 21 - 30件目/全318件