【ネタバレあり】セフレにモラハラされた話。~なんでそうなったかの記録~のレビューと感想(2ページ目)

絵が微妙

絵が子供っぽすぎて個人的にはあまり。話の内容のモラハラは、モラハラという概念をきちんと持っていないと陥る危険あり。

ゲス男

主人公が好きな男はゲス野郎です。そう思わせる描き方がうまい。現実にいるのかな?いるんでしょうね。女の子が友達なら、絶対注意するし、やめさせたくなります!

絵が綺麗というか可愛いです。話のストーリー的にはなんかちまちまと進むような感じですね。読んでて少し疲れました。

うーん。

男の人ももちろん悪い。てか、最低。だけど、女の人の行動や発言や態度は男に思わせぶりな雰囲気になってもおかしくない。

すごーくムカつく先輩。冷静に見れば。
    でも、女の子の立場で周りが見えなくなっていたとしていたら、分かるわぁ…っていうところもあるのが、かなしいところ。

何事も経験なのかしら

いい事も悪い事も全て、思った事はズバズバ言ってしまう所や、常に自分のペースで相手の気持ちは考えられないタイプの彼。

周りからしたら、なんでそんなやつ好きになるの?としか思えない。
    女子なら一度は経験あるはず終わりなき友人のダメンズトーーーク。もういい加減その話うんざりなんですけど状態。←(ここが読者の気持ちとイコールで結びつく。笑)

なのに当人は、毎回飴と鞭な言葉や態度で振り回されて好きと錯覚。

自分もこんな感じの男に振り回された経験あったなぁ〜としみじみ。
    だから客観的に、この主人公もあの時の自分もアホだったなぁと振り返れる作品。笑

これを読む人って、少なからずモラハラされた経験があると感じてる人が多いのでは?

無駄な経験だったと目が覚めてからようやく気づく。時は戻せない浦島太郎状態。

唯一、女子会のネタにはなるのかな?笑
    この作者も、この経験をネタにして漫画描いちゃってるし。笑

何事も経験なのかもしれないけど、男に振り回されないように強く生きようね女の子!

by biiiii

学生時代にこういう男に学生生活をふりまわされ流された友達がいたけど、それを友人たちが知ってからは、何とか沼から引き上げた。
    女慣れしてモテる先輩ではなく単なるモテない男の行動にしか見えないのに振り回され、助けてくれる友達も居ない。未成年だと精神が未熟な部分もあるから可愛そうだけど、これは未熟過ぎて家庭での教育の無さが悔やまれる。現実にこういう人を見てきたので、漫画での興味は無く課金しません。

1話が長い〜

1話がとても長いと思いました。短いよりはぜんぜん良いんですがストーリーがだらだらとしていてなかなか進展せずに飽きてしまいます。無料分だけで気が済んでしまいましたので先には進めませんでした

気持ち悪

まだ最初だけだけですが。
    つねるとかなんなの?
    気持ち悪い男。洋服も上から目線だし、この男の何がいいのかわからない。
    最初っからヤバいにおいしかしない。

こわい

バイトの先輩、怖いです。
    こういう男性っているんですよね。
    アメとムチ的な対応で、相手を支配するのですかね。怖い。