みんなのレビューと感想「セフレにモラハラされた話。~なんでそうなったかの記録~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

こういうことってあるんだなと。

本気かどうか知らないけど、こんなモテ男子がいて、その子に気がある女子がいたら、こういうことってあるんだなと。絵からして登場人物の表情がほとんど読み取れないので、書いてある心情で読むしかないのが、歯がゆい。まだ無料連載のところまでしか読んでいないけど、その先を想像すると、ダラダラしたセフレ関係になっていくのかなと思う。

わかんないや

絵柄で内容を中和してる効果もあるのか分からないがなんか、わかんない。もっと話トントン進めて欲しい。私がせっかちなのもありますけど、前置きの起承転結がいちいち長く感じて相性悪いんだと思います

イライラします。

主人公の女の子は、自分からセフレになってしまうような態度をとっている。
    確かに、こういう男はいます。自分に都合が悪いことは一切話さず、聞かれると怒る。そういう時に、「もうコイツいらない」って思えないから、ズルズルいいように扱われちゃうんですよね。
    自分を大切にしてくれない人に惹かれてしまう主人公にイライラします。

男が最低なのはもちろんですが、それ以上に主人公の女の子が頭がお花畑すぎてイライラしました。そんなんだから悪い男になめられて好き勝手されるんだよ!って。もっと自分を大事にしないと。最初の飲み会の時にヤバい男ってわかったんだから距離おくなり、バイト仲間に相談するなりしないと。

モラハラが発生する条件

いろんなモラハラ漫画を見て、「絶対モラハラだけはイヤ」と思ってたけど、モラハラには発生する条件が、ある程度あるような気がしてきた。
    まず第一に男がおかしいこと。
    第二に、女がそれを甘んじて許してしまうこと。
    (男女逆もしかり)
    その条件が合う時に、この漫画のようなモラハラが発生する。

自分もこれに近い経験をしたことがあるので読んでいて心臓がバクバクしました。今は「何言いなりになってんの逃げなよバカじゃないの」と主人公に対して思うのだけれど、「こういう時って洗脳というか感覚が麻痺しちゃってんだよなぁ…自分が悪いって錯覚しちゃってんだよなぁ…」って少し同情してしまうトコロもあったりして…

気持ち悪い

センパイ気持ち悪い。主人公の気持ちもよく分からないし。嫌ならキッパリ拒めばいいのに、ちょっと優しい事を言われるとすぐ言いなりになって結局嫌な思いをして…の繰り返し。こういうはっきりしない子ってモラハラされやすいのかなと思います。

主人公も…

相手の男がヤバイ奴なのは
    わかるが
    主人公の女の子も思わせぶりが半端なく
    どっちもどっち感がでてくる
    そしてなかなか
    話が進まない(タイトルのようなセフレにはなってない)
    読むのをやめた

サイコパス

でてるとこまで読みました。

先輩が読み進めるとまじでサイコパス。

でも主人公もなぁ。

男に慣れてなくても
    流石に自己防衛本能ひくすぎで
    やらせすぎですわ。

とにかく話が進まなくなる

読んでいけば分かるけど、とにかく展開が遅く
    話が進まなくなっていきます。
    そしてセンパイもセンパイだけど
    主人公の女の子も相当ダメ女で擁護しようがない…
    たくさんポイント使うような内容のある漫画ではないと思う。

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全140件