みんなのレビューと感想「平凡なOLが痴漢にハマりました。」(ネタバレ非表示)

共感

共感しまくりました。
    無料分読んで、先が気になって
    ついポイント使っちゃった。

募集掲示板を実際に見たことがあります。
    自分はしませんでしたが。
    誰かに見られてしまうかかも…という
    これね、羞.恥プレイが好きな女子には
    たまらない遊びなんです。

映画館もネカフェも、理想的。
    このお話に出てくる男性はとても紳士的で
    テクニックも上手。
    そこにどんどんハマって抜け出せなくなる
    主人公の気持ちがよく分かります。
    画はパッと見 稚拙ですが
    プレイのときの指使いなど
    想像をかき立てられる描き方をしています。

続きを読み進めたいけれど1話が高すぎ。
    なので☆は1つマイナスにしました。

リーマンチ○ン君がどタイプで

平凡なOLさんが人生初めてのチ○ンに遭遇して、恐怖のあまり助けを求める事さえできない状況に遭う所から物語が始まります。
    怖い筈なのに、無意識のうちに忘れられない刺激的な体験として残ってしまい、それがいつしか興味に変わって行く…という流れです。

不特定多数のチ○ンにエッチな事をされる訳ではなく(6話辺りまでは)、チ○ン募集掲示板で知り合った人達と行為に及びます。

その中で知り合った、リーマン君の触り方がエッチで…清潔感ある見た目で、イケメンなので、こんなカッコいいチ○ンいる!?と思ってしまいましたが、主人公と同じくドキドキしました。

他の方が仰るように、エッセイ仕立ての構成になっています。作者の体験談だったらどうしようとハラハラしましたが、恐らくフィクションではないか、と思います。

ストーリーも、エロさもあってすごく面白いです。絵もラフな感じでサクサク読めます。

気になる点としては、線が雑という事。下書きレベルな場所もあるので、もう少し丁寧に描いて欲しいと思いました。
    それと、平凡なOLさんというよりは、オタクなOLさんのが合う気がします。平凡なOLさんってもう少しお洒落してると思います。
    あとはネカフェプレイですが、流れがスマートじゃないと個人的に思いました笑
    すごく興奮するのですが、本棚プレイしてからのブース内でイチャイチャ、という方が自然な気がして。気持ち良くなって来たのに別の場所に移動させられちゃったら気が散っちゃいそう、と思ったので、星四つです。

勘違いさせるタイトルで不快というレビューが多いのは、個々の意見なので仕方ないとは思いますが、本の質の評価とは全く関係ないので作者さんに失礼だと思いました。そもそも表紙を見たら分かる感想なので、レビューになっていないです。

思い切った作品

作者も批判されることを覚悟で描かれたと思います。男性に押し切られてしまっているのが残念です。男性が積極的にどんどんと行為がエスカレートしているのを断って作者さんが主導権を握ることができれば「プレイ」になったと思うのですが男性のペースになってしまった部分はちょっと残念です。

フィクション!

主人公がプレイを知り、憧れを持ち、次は自分も…?となっていく気持ちの移り変わりがリアルでドキドキしました!
    完全にフィクションとして読ませてもらっているので、面白いです!これを読んで、現実でもやってやろうウシシと思ってしまう人の方がおかしいかと…笑

分からなくもない

批判されたコメが多いですが、
    何となく分からなくもない。
    おっさんだったらまず無理だけど、
    絵の感じのお兄さんだったらハマらないこともないかと、
    どう触られるか、知らない人だからこそ恐怖とスリルともっと触られたいのトライアングルで気持ちが揺らぐのかと。
    絵も最初雑で続けて読まないかなと思ったけど、ラフさゆえに軽い感じで読み続けてしまった。笑
    続き待ってます^^

無理分だけ読みました。絵はあまり好みではないけど(時々雑にも思うけど)読んでいくと優しい感じを受けます。ストーリーが面白く続きがきになります。でもポイントも高いので、購入考え中です。評価も高いんですよね。チ○ンではあるけど、嫌悪する様な話ではなく、今の私の年齢では、彼女の気持ちになんとなく共感も覚える感じです。チ○ン願望はありませんが。でも今の年齢にきたから、ちよっと、興味を持ってしまう。でもわたしには勇気も出ないので、マンガの中で楽しみたい感じです。

自分は理解できる派

彼氏とちかんプレイしてたので気持ちはよーくわかります。でも途中から「ちょっと相手がやりすぎだな」って思うようになりました。人にバレたり危険なのはやだ。信頼関係があってこその遊びです。
    作品自体は、ふわ~っとした絵で、これでいやらしさが出せるのかと疑いましたが、お見事、雰囲気が出てました。主人公のハラハラが伝わってきて緊張しました。

好き嫌いがまっぷたつになる作品

他の方も書いていますが、一話は本物の痴◯ですが、後は無理矢理とかじゃなく、自分で掲示板で募集して合意の上での話で、犯罪ではなく性癖の話でしょって思います。なので、そ好き嫌いがまっぷたつになって当然です。
    私は結構好きです。ネカフェでのプレイはちょっと??でしたが。
    あとこれも皆さん書いていますが、このラフなタッチがストーリーにマッチして読みやすい反面、もう少し丁寧で、上手だといいなと思うので星4つです。

漫画は画力じゃないよね

体験漫画と思って興味を持ちました。丁寧に描かれたネームのような画力ですがちゃんと状況も分かるし心理描写も丁寧でリアルだし、やはり漫画は画力じゃないんだよなと再確認できる作品。私はその昔入れ替え制ではなかったガラガラの映画館でサラリーマンに隣に座られ恐怖した体験があります。すぐに離れて三列ぐらい後ろに座り直しました。追いかけては来なかったのでホッとしましたが折角の映画があまり頭に入ってこなかったです。

女性目線の漫画

電車での行為に偶然遭遇する主人公が、その後、どんどんはまり込んで、刺激を求めて転がり落ちる、これ、痴○ですませるところを超えているよねというところまで一気に行くので、フィクションとして見ている分には、こんな性的なことをしている人がいるんだなと思うくらい。現実だと、相手がこんな安全そうな人ばかりじゃないでしょ、あぶないでしょともちろん思いますが、女性目線での感想があり、逆に刺激をうけます。描写が荒いので、生々しくなくて、マイルドな性的漫画です。