みんなのレビューと感想「エイリアン・アイドル」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

エイリアンアイドル

まったく考え付かず、知ったときはへーー、と思った
    地球に似た星があるのはありそうなので
    宇宙人もいると思ってるけど
    知らないうちにエイリアンがきてアイドルになってたらちょっと怖いわ

地球以外の星から来てアイドル?性別はある年齢になったら決めることができる?などなど、複雑な要素が沢山あって何の話なのか分からない。途中まで読んだけど疲れるので諦めてしまった。

理解が追いつかない

ちょっと盛り込み過ぎで理解が追いついてないです。性の問題取り上げたいのか、メディア批判なのか、色々設定が多すぎて。絵はきれいなので好きなのですが、途中で読むのが面倒になりそう

エイリアンとアイドル

設定が奇抜で、絵もキレイなので興味を持って読んでみました。芸能人ってミステリアスな所もあるから、エイリアンというのもアリかも。展開がまだゆっくりですが、今後に期待します!

アイドル好きなら

裏事情があるとはいえ、アイドルとして生きる異星人。
    アイドル好きならたまらないシチュかな?そういうのが無理な人には…
    絵もストーリーも良いです。
    好みが分かれるだけで。

by 6543

楽しいけど、

楽しいけど少し複雑で読んでるうちにこの人男??女??恋愛するの?アイドルするの?同族見つけられるの?トラウマなおすの?と意識が分散するので集中しないと読んでいけない。

気になる

自分が住んでた惑星が消滅してしまい、仲間と一緒に地球で生活することに。言葉も文化も違って慣れるのにも一苦労なのに、アイドルになっちゃうのもすごい!この先の展開が楽しみです

なかなかない設定で気になって読み始めました。
    異星でアイドル活動ってかなり難しいだろうなー。
    これからが楽しみです。

お話が

宇宙人ものかなあと思ったらアイドルだし
    主人公にアイドルをやる気がない感じで
    よくわかりませんでした。

さいしょ絵が古いと思ったけど案外気にならないのは良いと思います

名前のまんま?

エイリアンが日本でアイドルになってしまうお話し…と言っても内容はエイリアンの国の為にって感じで恋愛模様もあり…これからどうなるのかな?て感じの所まで見ましたー。