みんなのレビューと感想「シアンとイエロー」(ネタバレ非表示)

幼なじみの三角関係。
    総合的には、星4だけど、
    星マイナス1部分には、尚人贔屓要素が詰まってます。
    尚人の表情や気持ちを思うと読んでて胸が締め付けられそうに切なかった。
    最後に2人を選べない。その結論も悪くはないけど、
    依が尚人の気持ちに気付いて、その気になったっぽいのに選ばないのはやはり不発、消化不良。
    申し訳ないけど、朋の存在を許せるほど私が寛大ではなかった。
    三角関係が成り立つBL作品読んだことあったけど、受を好きな攻同士も情があり、三角関係の中にもホントの気持ちがあったなって。
    最後の最後には、朋があざとく感じるし、ハッキリしない依にも腹立つし。
    朋の好きモード全開にさせるんじゃなくて、依と尚人の行為以外のシーンがもっとみたかった。
    照れ隠しじゃなくて、もっと尚人上げてほしかった。
    尚人贔屓が止まらない、収まらない、不完全燃焼な終わりでした。

3人一緒♡

尚と依と朋の3人は幼馴染で依のセフレと恋人
    心と体で別々の人を求める依を2人で共有する関係です
    一見すると身勝手にも思える依だけど、どちらか1人を選べない事に苦しんでいます
    それは尚と朋も同じで、それぞれの行動に一旦はバラバラになりそうになりながら、3人で答えを見つけようとする姿にハラハラさせられます
    尚と朋が本当に依を大切に思っているので、読んでいても嫌悪感はありません
    また意地悪な人も出て来ないので安心して読めます
    こうゆう関係も有りなんだなと思わせてくれる作品でした

ズルズルと。

なかなか衝撃のカンケイ。
    キレイ系男子・依、その恋人・朋、
    そして朋も公認の尚。
    そんな事、ある?
    どうやって折り合いを付けるのか気になるところ。
    話が進んで、最後は依の取り合いになる
    様だけど、3人の雰囲気は殺伐としたもの
    にならず、ふんわりした優しい空気に。
    このまま、ズルズル進むのね。
    ちょっと消化不良です。
    続編求む!

ドSと可愛い攻めとどっちも堪能!

複数プレイの楽しみ方として、受けの可愛さはもちろんだけど、攻めパターンを別で同時に読めちゃうこと!
    アブノーマルが好きな受け(と言ってるが、そこまでアブノーマルな感じでもないけど笑)その恥じらいが可愛いからこそ、攻め二人がやり合ってる感じがほのぼのしてて可愛らしくて面白かったです!

作者さん買いですが。主人公の依ちゃんと作者さんの別のコミックでコスメティックプレイラバーがあるのですがその主人公の棗さんと顔が同じに見えて仕方なかったです😅話の内容は全く違って三角関係のお話ですが3人のまま仲良くいく路線もありですが尚くんとくっついて欲しいなと思います。尚くんの気持ちを考えると切ないので。

暴露しても尚好きとかいい

本人が思い悩んでいた事を
    すんなり受け入れてしまう程の好きって
    素敵だと思う。愛されているって解るし
    好きよりも強くて太い繋がりを感じる。
    2人でも、3人でも、この繋がりが
    続いていけばいいなぁっと思う。
    最後にはほっこり気が安らぐような話。
    トライアルグルなのにリング的な終わり方

作者買い

コスメティックにハマり、こちらも購入。
    先生の描くお顔が美しくて好きです。
    好きな人に自分の気持ちを隠してしまう依くんに共感できて一気に読んでしまいました。しかし、BL初心者のわたしにはマゾ体質、プレイの刺激が少し強すぎたかなぁ。尚人とのラブラブエッチも見てみたいです。

三角関係は変わらない

別作品で作者さんを知って、作者さん買です。みんないいキャラで好きなんだけど、最終的に2人きりのカップルになる王道が好きなので、ちょっともやっと残りました。
    でもどっちとくっついてほしいかってなった時に選べないくらい、いい2人だというのもわかるし。。。

絵も綺麗だし、エロメン

複数プレイ好きな人にはオススメです。主人公の受けと幼馴染2人の話ですけど、よくあるかんじじゃなくてsとmとが上手く組み合わさってる中で、純粋なもう1人の幼馴染との関係がいい。めでたしめでたしで終わってるけど、もう一波乱あっても良かったかな〜

思ったよりハードでした

楢島先生の作品が好きなので読みました。
    キレイな表紙からは想像がつかないくらいハードでした。

依ちゃんはキレイで、朋はかわいくて、尚はクール。やっぱり、楢島先生の作品は好きだなと思いましたが、道具が痛そうだったので、マイナス1にしました。