みんなのレビューと感想「18歳、新妻、不倫します。」(ネタバレ非表示)

三条帝国

三条帝国って・・・世間知らずの金持ちなとこのお嬢さんのおはなしです。身近なイケメン男性いたら免疫なけりゃ好きになるでしょうね

おとぎ話

おとぎ話の世界。その地域で絶大な権力と財力を誇る名家のお嬢様が主人公。恋をしてみたいが、叶わないまま結婚を強いられ、じゃあと無理矢理長い間の付き人と結婚することに。なんだかストーリーが安易。

全話読みましたが

ドラマ見て、漫画読みたいと思って読み始めました。途中まではすごくよかったのに!!

すごく幸せな気持ちで読んでて、課金して、楽しみに楽しみに読んでたのに。

後半の復讐の件いらない!
    ドラマもこうなるかと思うと、、、もう見れないな。

気になった

やっと コメントが書けれるようになったんだけど結局課金 ポイントしないといけないっていうのは引くよね もっと普通にポイントがいっぱい欲しいです

読んでてしんどい

単なる18歳と歳上ボディーガードのラブラブな話かと思いきや、途中から暗転。読んでてしんどかった、読まなきゃよかった。これ、今ドラマ化されるの、まずい話題じゃないですか?施設のくだりはドラマでは描けないでしょうね、生々しくて。。
    最後もちょっと期待はずれ。安易で残念。

作者買い

でしたが、なんか無駄に詰め込んでゴタゴタさせる手法に疲れて途中で読むのを辞めました。
    始めの方はドキドキして、この先の甘い恋愛を楽しみたいと思い読み進めますが、途中から必ず暗い気分に落とされて、一応ハッピーエンドなんだけどあんまりハッピーな気分にはならないまま、モヤモヤして終わります。黒子も好きだったのですが、起承転結は同じです。あと、三条のお姫様とか設定が寒くてムリでした。

最初のところから、あれ?あのお話と同じだなー、そういえば絵まで似てるなー、なんて思ってたら、同じ作者さんでした。
    展開もキャラも設定も同じなので、2話でやめます。

付き人の溺愛ぶりにキュンキュンしますが、肝心のお姫様の態度にモヤモヤします。早く二人のラブラブが見たい。

すみません…2話でリタイアです。
    他の方も書かれてましたが、『王様に捧ぐ~』と似てますよね?
    契約結婚もお金持ち設定も二人が犬猿の仲?っていうのも。
    あちらの作品も好きでは無かったのですが、私にはどうやらこの作者さんの漫画は苦手のようです。
    評価は高いので、人気のある漫画家さんのようですが…

面白くありませんわっ

ちょっと期待して読み始めましたの
    でも何だか今の時代には?
    そぐわない?
    理解しがたい?