みんなのレビューと感想「レプリカ 元妻の復讐」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

人は見た目じゃない!と言いつつも、ぜったい見た目も関係してますよね。
    確かにブスは治せないけど、オシャレしたり雰囲気を変えたりという努力は出来るかも。でも何より、やっぱりブスって理由でイジメは駄目ですよ。まぁ、顔が可愛いからと言う理由で社会で許されるのは20代まで!30代からのミドル世代は、ただのバカか痛い人と思われるだけですね。

復讐

綺麗になったなら新しい恋を始めればいいのに…なんていうけど、いじめられた側の人間は、少なからず過去に囚われるものです。子ども時代に寂しい時間を過ごすことになった原因の一つに花梨がいて、さらに旦那まで寝取られたならすみれが復讐に燃えても許す!そして、復讐を終える前に踏みとどまってほしい!

復讐ものはこわいですね。。ストーリーと絵もちょっと苦手なので、無料分だけでお腹いっぱいになるかんじです。

女の執念

ネタバレありのレビューです。
    まぁこの手の話はよくあるけど、昔いじめられた挙句、旦那を略奪され地獄に突き落とされるすみれ。整形して生まれ変わって復讐するという話。
    たしかに人間容姿が全てではないけど、でも葵の女を捨てて、化粧もせずオシャレもせずってそれは旦那さん気の毒と思った。そして旦那も優柔不断がどんだけ人を傷つけてるか自覚がないのがこれまたイタイ。

女同士のドロドロ

読んでて正直怖いなって思いました。
    正直、人の事を仮にブスだとか思っても人の気持ち考えたら言えないと思うのですが、可愛いのと不細工なのが極端だとそんなイジメが実際にあって、よく自殺せずに頑張って行けたなと主人公凄いなって思いました。
    結局整形しちゃったけど、貶されても頑張ってた彼女の事を思うとかっこいいなって思います。

復讐

ブスなため幼少期から同じ女からイジメにあっている主人公。イケメンエリート夫と結婚し、幸せになったと思いきや、そのイジメ女から夫を取られ離婚。夫もクズ。主人公はその女と夫に復讐をするが、主人公は夫よりも、その女からイジメにあうことが共依存のような状態のように感じる。東大でたんだから、サッサと別の人生歩めばいいのに。そういった頭脳がないのが残念。

元旦那がクズすぎる

元旦那と友達がクズすぎる。
    こんな奴への復讐にお金(整形)と時間をかけるなら、
    慰謝料一括で払わせて、そのお金で新しい人生を歩むべき!
    新しい人生のための前向きな一歩としての整形ならよかったのにと思う。
    協力者のバーのマスターも、赤の他人のしょうもないことに手を貸すより、もっと楽しい人生に導いてあげるのが真実の愛では?

どっちもどっちな…w

主人公が悲劇すぎてツライけど
    いじめる側もあんなに
    執拗に追っかけますかねw

主人公の復讐が成功するのか
    ミライくんはどっちの味方か
    楽しくなってきました!

ちょっとリアリティにかかるかなぁ

ちょっと…リアリティーに欠けるかなぁと思いました。整形したからって、夫だった人が全然気づかないってことありえる?声とか性格は一緒だし、好きなものも一緒だし。気づかないってよっぽど興味ないんじゃないのかなあって思いました。
    復讐はうまくいくのかな?うまくいっても行かなくても辛い話になるのかなと思いました。

復讐もの

無理分終わっても続きが読みたくて
    読んでいますが、信じていた
    旦那さんに浮気されて、それもよりによって
    自分の幼なじみでいじめっこの女
    に取られてしまう、悔しいでしょうが
    復讐なんてしているより、そんな旦那のこと
    は忘れて、第二の人生を見つけてほしい
    ものです、でも復讐ものはやっぱり面白い
    んで見てしまう

全ての内容:★★★☆☆ 31 - 40件目/全1,006件