みんなのレビューと感想「プロ彼女の条件 芸能人と結婚したい女たち」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

怖すぎだけど、

女の人たちが怖すぎる!(笑)

でも、多少なりとも、女性同士の争いってこんな感じだと思う。

男性や上司たちから「すごくいい子!」と言われている女子が、女子だけの集まりになると、人の悪口ばっかり言ってるとか、女性の裏表って怖いくらいはっきりしてますし(笑)

芸能人と結婚したいかどうかは人によって違うけれど、女子が群がるところには、こういう戦いってありますよね(笑)(笑)

プロ

まだ最初の方ですが、面白い!
    本当にこういう人達が、芸能人と交際している一般人なのねと勉強になりました。
    俳優の西島さんが実際にご結婚された時、“プロ彼女だ!“と騒がれましたが、こういう意味のプロ彼女??と思ってしまいました。確か、あの騒がれた時は、“仕事として映画を観に行くのだから一人で行かせる“という彼女の行動はまるでプロ!みたいな言われ方をされてたけど、本当はこの漫画みたいな意味?と気になってしまいました。
    知らない世界をのぞけるのは、楽しい~!!

そんなに芸能人と、結婚したいのかな?

数年前から耳にするようになった『プロ彼女』という言葉。とある、俳優さん方々の奥様について女性週刊誌やネットで読んだことが有りますが、皆さんだいたい読モやイベントコンパニオン兼レースクイーンなど容姿端麗でかつ、ちょっと芸能界に関係していた方がほとんどだそう。この作品に出てくる女の子達は、皆、必死すぎのような気が・・。読んでいて、ちょっと疲れるかな?

6話までの感想

大学のミスコンのファイナリストなんだから、京香は美人さんなのでしょう?あんなにがっつかなくても良さそうなのに、何を焦っているのか。
    確かに性格悪いけど、SNSで悪口とか書き込んで社会的にダメージ与えるほど?そこまで陥れるようなことをする美織の方が恐ろしいわ。京香は勝手に墓穴を掘るタイプだと思うけど。
    6話までの登場人物はみんな表裏がある人です。結局どんぐりの背比べみたいなもの。つまらん。
    プロ彼女のテクニックは表面的なことしか語られてません。足の引っ張り合いを見せられているだけです。

プロ彼女っていう言葉は聞くから、どんなものかと思って読んでみたけど、どうなんでしょう。
    なんだか、男も女もみんな浅いし、そんな条件みたいなものだけを求めて付き合ったり、騙しあったり…。しょうもない世界だなぁと、残念。
    でも、本当に自分が欲するいい物件が手に入るんだったら、演じ切ればいいのに、なぜか自分の裏の顔を表に出しちゃうから、蹴落とされてしまう。
    うーん。。なんか、残念。

芸能人の周りにはこういうどう見てもバレバレの人ばっかりで嫌になります。
    でも結局選ばれるわけもなく、綺麗な芸能人と結婚するか想像も出来ない良い奥さんになりそうな普通の子を選ぶんですよね。
    野球選手も野球を知らない女の子がいいって言ってました。
    いかにも芸能人と知り合いたいオーラの女はモテません。

華やかな世界の裏側

安いレディースコミックみたいな展開ばかりで
    少し残念でした。底辺なプロ彼女だけでなく、レベルの高いプロ彼女のお話も読みたいです。
    あと絵が可愛いのに、キャラの顔のほうれい線が
    気になりすぎて…ホラー漫画じゃないのですから
    可愛い絵柄は崩さないでほしいです。まぁある意味ホラーなのかもしれないけど…

プロ彼女って言う言葉は、最近雑誌とかで見かけて気になっていたので、漫画で読めて嬉しかったです。一般人でも芸能人と付き合える人って、元B級アイドルとか地方の女子アナだったりして、本当の一般人はとても珍しいですよね。結局、芸能人との出会いが無いですから。でも、漫画で読んで芸能人の好む女性の傾向っていうのが、よく分かって興味深かったです。

プロ彼女たちの裏の顔がすごい!

プロ彼女たちの、裏の顔の心理戦が怖い!!
    ホントに芸能人を狙う一般女性はこうなのかな?(><)
    女性ならではの、裏のしたたかさが描かれていて、すごく続きが気になってしまう。
    私は普通の恋愛で充分なので、こんなドロドロバトルな恋愛には巻き込まれたくないけど苦笑

無料分だけのつもりが思わず先まで読んでしまいました。女同士のマウントの、取り合いも情報戦だしそこまでしていい男をゲットするくらいなら自分で稼いだ方が早い気がするけどそう言うものでもないのかな。プロ彼女という割には夫を下げてる人もいるし、自惚れてはいけないってことですね。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全928件