みんなのレビューと感想「プロ彼女の条件 芸能人と結婚したい女たち」(ネタバレ非表示)

プロ

まだ最初の方ですが、面白い!
    本当にこういう人達が、芸能人と交際している一般人なのねと勉強になりました。
    俳優の西島さんが実際にご結婚された時、“プロ彼女だ!“と騒がれましたが、こういう意味のプロ彼女??と思ってしまいました。確か、あの騒がれた時は、“仕事として映画を観に行くのだから一人で行かせる“という彼女の行動はまるでプロ!みたいな言われ方をされてたけど、本当はこの漫画みたいな意味?と気になってしまいました。
    知らない世界をのぞけるのは、楽しい~!!

ゲスいくらい面白い

タイトルにつられてつい無料お試しで二話読みました。
    芸能人との結婚を夢見る勘違い(でもよくいる)女子大生のお話。
    念願の芸能人との合コンにたどりついたものの、天然自然素材女子大生に持っていかれそうでキレだところでおわり、続き気になる〜

波間ちゃんが…

痛い子ではあるけど可哀想…
    琴音も昔痛い思いして気の毒ではあるけど少し無関係な波間ちゃんを使って憂さ晴らしをしたのはいただけないかな…
    栗ちゃんも中身がどす黒い感じでなんか嫌な感じだし…
    この話の中での女子たちは痛くて腹黒い人多いけど主人公になる女子はなぜか嫌いになれないのでいつか少しずつ幸せにはなってほしいかも(笑

あざとい女達

色々なタイプの女達が、男を巡っての争奪戦を繰り広げていきます。現実も、こんな人たくさん居そうですね........。ターゲットの男達が、彼女達の本性に全然気づかない所とか、愚かで、ちょっと気の毒になりますね。まあ、欲しい物を手にいれる為には、これぐらいの強かさがないとだめなんでしょうね。

無料分を読んだら

ハマってしまいついつい課金。男って美織ちゃんみたいな女の子すきだよね。それを承知で演じている美織ちゃんも凄い!「シンデレラ」というフレーズが度々でてくるが、かずさはそんなに良い男だろうか?女同士のマウントの取り合いに翻弄されるただの情けない男では?

芸能人の周りにはこういうどう見てもバレバレの人ばっかりで嫌になります。
    でも結局選ばれるわけもなく、綺麗な芸能人と結婚するか想像も出来ない良い奥さんになりそうな普通の子を選ぶんですよね。
    野球選手も野球を知らない女の子がいいって言ってました。
    いかにも芸能人と知り合いたいオーラの女はモテません。

すぐ終わった

もっと続きみたかったなぁ
    美織かわいそうやしなぁ結局すぐ騙されてるやん美織と最初の女子大生ミスコンの後がちょっと仲良くというかネタバラシしてるシーンは何か友情っぽい友情とちゃうけどよかったけどなぁスクショとったらスクショというかダウンロードした画像を見てんけどさぁ

むかつく

意外と短話完結型なのかなと思ったら繰り広げられるストーリーはわずかずつ繋がっていてハマってしまいます。

なかなかうまく事が展開しないところがヤキモキしてしまい⭐︎一つ減らしましたが
    いつか一般人と芸能人が繋がれる日くるのかなぁとそれとも絶対無理で終わるのか気になりずるずる読んじゃいます

思ってたより

思ってたより、面白い。
    主人公はシンデレラシンデレラ言うけど貧乏で侘しく暮らしてる大学生と言うわけでもなく、ブランド物をぽんぽん買えるくらいお金があるんだから、あまり感情移入することなく、プロ彼女に徹してる清楚系の女子大生のセリフと根性に称賛したくなりました。

最初は良かった

美織が、勘違いシンデレラを出し抜いて蹴落とすところまでは面白かったな。プロ彼女の条件も面白かった。そのあと、自サバ女にあっさり負けたけど、そこは跳ね返して、さらに面白くして欲しかったなぁ。
    どの女もターゲットの男たちを全く愛していないし、男たちも全く魅力が無いところが印象的。