【ネタバレあり】ママの娘で辛かった~お願い離れて、少しだけ。~のレビューと感想(3ページ目)

母親として…

私もいつ、娘にこんな想いをさせてしまっているかも…と思わず考えてしまいました。娘を持つ親が見たら皆そう思うかもしれない。一人の人間として、個々を尊重していかなくては…と考えさせられました。

あっさり

一話だけ読みました。
    毒親(母)に束縛された娘のお話。
    30代半ばまで母親に束縛され続けた主人公が、あっさりと母親から離れ、すぐに幸せになる。その過程をもう少し描いて欲しかった。

毒親、見ていていい気分はしないけど、気持ちがわからないでもないです。
    離れればいいのにと思うけど、親だからこそ離れることができない子供の気持ちも理解できますね。

7話からの比呂美

比呂美は普通に結婚できると思うけどなー。
    スタイルいいし、顔だって海外モデル系だしね。
    ただ母親どころか妹も毒だよね。
    2人して見下してもう最悪、、、。
    ただ妹の見合い相手に気に入られるのは分かります!
    妹みたく性格悪いのは、黙ってても分かるもんね。

実の母親が我が強くて娘を束縛する所がよく現実にもあるあるだなぁと思いましたね。

娘さんが可哀想に思いました。

漫画を読んでいて思いましたが私の一番嫌いな母親タイプです!!

確かチラシは異常すぎます

タイトルの絵がとても怖い😱今読んでる箇所のお母さんは確かに異常すぎて気持ち悪いです!あの妹も気持ち悪い!妹はお父さんに似たのかな?でも、あのままだとまともには育ってない!お姉さんが正常です!ブスではないですよ

干渉しすぎる毒親や、えこひいきする親、ひとつ間違ったらある意味犯罪に近いものがある。実在する家庭で苦しむ子供たち、でも親ゆえに、むげに出来ない苦しみも感じているところがリアル。

ママこわい

ママのがきれいだの、子どもは色黒だの言いたい放題。かわいそう。これじゃ彼氏なんてできてもみんな逃げるわ

娘を必要以上に自分の目の届くところに置いときたい母親。自分でうんだこをブス呼ばわりしたり。ありえないけど、実際もありえるんだろうなーと思いながら読みました。課金して読んでいます。

このシリーズ

このシリーズおもしろい
    人間味が、でてて
    どちらの気持ちも分かる 絵がちょっと好みとはちがうけど 内容がたのしい