みんなのレビューと感想「復讐村~村八分で家族を殺された女~」(ネタバレ非表示)

無理、、

広告でみてつい読んでしまいましたが胸くそ悪くなる系ではじめの方しか見れませんでした。家族ごと不幸になるのはつらい。。

怖すぎる

村八分って聞いたことはあるけど本当にこんなことはない架空の事だと思っていましたが、もしこんなことが本当に村くるみで行っていたとなるととても怖いです。

今も

田舎は今もこんな感じ!誰に対しても自分達さえ良ければ人を痛め付けても傷つけても平気、市も一緒になって隠蔽田舎こそ年数を経てもやってる事はこの漫画そのもの!正常な考えの人は都会に出で行く

これに近いような事はあったのかもしれないとは思うけど書き方が雑でイマイチ信憑性に欠ける。お姉さんの機転は素晴らしかった

復讐村

全体的に絵の描き方が雑、内容ももっと捻りが欲しい感じ、復讐劇のゾワッという感じが伝わってこない。
    まあまあ楽しめるかなーと思うのは私だけ?

ちょっと苦手

最初はどんな展開になるか気になって読み進めたけど、熱のある妹を置いて行く所がどうしてもダメで、そこから先は全く読めませんでした。
    話が面白く無くなっても、幼い子どもが死んだり辛い状況になる話は描かないでほしい。

昔の話

昔は村八分があって 残忍だとは聞いたことがあるけど
    本当にこんな感じだったのかと想像するとゾッとする

酷すぎる!

無料分までしか読んでいませんが、ここの村の人たちは酷すぎる。
    こんな酷いことができる人間がいることが信じられない。
    読んでいて怒りがこみ上げてきました。

田舎はいやだ

田舎もんはこわい。嫉妬と見た目の醜さ
    学歴もないし、社会性もない、常識もない、
    大家族とか○世帯同居とかおかしい。

何でこんなの見ちゃったんだろう。他のサイトで見て、ラストが見たくてここに来たけど、胸が苦しい。無料分にひかれて読んだことを後悔してる。犯され、理不尽に親を焼き殺されて、お母さんも自殺して、どんなに復讐しても浮かばれない。ラスト見たけど全然。憂鬱になる。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全33件