みんなのレビューと感想「復讐村~村八分で家族を殺された女~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

酷すぎる

これが実際にあったなんて酷すぎる。
    正しいことも正しいと言えないなんて。
    今は匿名でインターネットあるから悪いこともみ消すにも時間かかるようになった。
    こんなことあってはならない

復讐とは

何気なくよ見始めたけど、続きが気になり最後まで読みました!面白かったです。でも、スッキリ…とはしなかったかな?悪いことはしないほうがいいですね。絶対に自分に返ってきます。
    復讐って、『してやりたい』と思うことありますが(笑)この話を読んで、復讐しても、スッキリしないのかなぁーと思いました。
    弥生さんには幸せになってほしいです。

閉鎖的な田舎の不正を暴こうとしたことが原因で家族を失い自身も酷い目にあいながらも強く生きる少女。
    見ていて辛いところもありましたが
    一気に読んでしまいました

衝撃的な作品です。

まず、タイトルから衝撃を受けて、あらすじを読んで、次にレビューを読んで実話と書いてあってそれにビックリしました。
    レビューに復讐すると書いてあったので、読み始めましたが、最初の暴行のシーンとかは、私自身いやな気持ちになると思い、読んでいません。
    20話まで読んで、復讐が始まった所で続きが気になり、読み進めようと思います。

復讐が叶うとしても

過去にはこのようなことが本当にあったんだろうし、現代でも起きているかもしれない。
    一番恐ろしいのは、生きた人間って言葉の所以か。

ほんとうは、
    最後まで、
    みとどけたいのですが、
    最期までみても、
    スッキリしなさそうな予感がしてます。

ひどすぎる!

まだ最初ですが、ひどい村八分。しかも子どもに対して、酷すぎます。これから、きっと、復習していくと思いますが、やられた分、やり返して欲しいです!

絵があまり好みじゃないなとぼんやり読んでいましたが、途中からとんでもなく酷い出来事のてんこ盛りで辛くなりました。
    嫌がらせやいじめの範疇を超えた事ばかりで理解出来ない事ばかり。
    閉鎖的な村では自分の考えを堂々と発言することさえ許されないのかと怖くなりました。

怖いです

悪に傾いた集団心理が恐ろしいです。人としての良心はないのか、、あまりにも酷い仕打ちで許せない気持ちです。幼馴染の男の子も何もせずに見ているだけだし、味方になってくれる人が誰もいないのが辛いです。

腹立つわ

この主人公の悲劇と言ったら。誰にも超えられないのでは?と思いたくなるほど。あまりにも可哀想すぎて読み進められません