みんなのレビューと感想「子宮がヤバイことになりました。 筋腫&内膜症&卵巣のう腫闘病記」(ネタバレ非表示)

自分の体の異変に気付いてても、なかなか受診できない気持ちもよく分かります。でも取り返しがつかなくなる前に行動しなきゃですよね。と思い知らされる。

やはり

やはり年齢的に病気などが気になりだしたわけで。
    頚がん手前までいき手術もしたので、共感する部分もありました。

自分の体

婦人科ってハードル高いですよね
    それに生理痛はいつもどうりだと大丈夫と思いますね
    しかも仕事結婚出産育児と自分の体の声を聞く暇がない方もたくさんですね

でもやっぱり元気で居たいならこの漫画を読んで健診うけようと思います

ある歳を過ぎると身体にも色々出てきます。
    とくに女性特有の病気もおおく、おかしいなと思いながらそのままにされている方も多く、早めに診てもらうといいです。何かあるより診てもらい、何もなかった良かったと笑える事が一番です。

タイトル

タイトルだけを見てだいたいの予想をして読んだら内容が一致せず違和感がある。
    私も同じ体験をしたぶん期待したが少し違ったみたいだ

怖いよね

誰にでも相談できることじゃないし、
    神秘的なところだ思うし、異変を感じても病院へ行くのは躊躇するんだしね。
    筋腫などならいいけどね。分からないことだらけだよ。

怖い

病気はしたくないです、怖いですよね。
    私も婦人科系の病気をしました。
    この先ずっと付き合っていかなければならないし、本当に大変だと思います。
    病気している皆さん、共に頑張りましょう!

by sa**

広告から気になって読みました
    私も女性なので
    明日は我が身だなぁ
    婦人系の関連は本当に怖いですね。
    私も病院にいこうとおもった

女性なら

共感、実際身近でおこる体調の話で読みやすいストーリーでした。実体験の方がリアルで共感もできますね。また機会が有れば読もうかと思います

私は二十代から内膜症→筋腫(手術)→不妊治療経て帝王切開で出産→腺筋症で経過観察するも40歳過ぎた頃から生理が更に重くなり、
    子供がまだ小さいからと手術先延ばしにしてましたが毎月1週間近くままならない生活が閉経まで続くのは耐えられなくて全摘しました。
    コロナ禍の影響で手術も8ヶ月待ちでした。
    怪しいと思ったら受診したほうがいいです。
    若いうちにこそ適切な治療を受けてほしいです。