みんなのレビューと感想「子宮がヤバイことになりました。 筋腫&内膜症&卵巣のう腫闘病記」(ネタバレ非表示)(26ページ目)

マンガなので、シリアスな感じではありませんが実際自分がなったら、、と思うと怖くなりました。
    婦人科検診も、定期的にいかないとなぁと考えさせられました。

まだ無料の3話目までしか読んでいませんが作者さんの行動の遅さにびっくりしますがこういう方も中にはいますよね!
    自分も検診など3年くらい行けていないので今年こそやらねば!!

ためになる

女性の体に関するものは女である以上自分にも可能性があって、けど、なかなか人に話せないことなのでどんな病気があるとか分からないので気をつけたい

無関心とは

まあ、行きしぶる気持ちはわからなくもないけど、放置しすぎ。
    せっかく紹介してもらっても髪切りに行くとか…紹介してもらっておいて失礼。
    まだ途中ですが、イライラするのでやめるかも。

気になる

1話が短い気もしますが、やっぱり婦人科疾患は誰でも気にするし、他の方の体験談は気になってしまいます。
    無料分は読みます!

皆んなに読んでほしい

女性の身体の事から、入院、手術に至るまで、自分の事のように読みました。実際の体験談なので、誰も教えてくれない教科書みたいです。

怖いよね

誰にでも相談できることじゃないし、
    神秘的なところだ思うし、異変を感じても病院へ行くのは躊躇するんだしね。
    筋腫などならいいけどね。分からないことだらけだよ。

面白いと思います。

女性なら誰でも起こりうる悩みに、とても詳しく描かれていていて、暗い気持ちにならずに読める漫画だと思いました。

じぶんにもこころあたりがあってよんでみました。読んでいて、きっとわたしもなにかあるんだろうなと思いながら読んでいます。こわい…

女性特有の病気で、誰もがなる可能性も高いため、読んでいてすごく勉強になります。また病院に行こうという気持ちにもなりました。今後の展開が楽しみです.