みんなのレビューと感想「好きなオトコと別れたい[comic tint]」(ネタバレ非表示)

好きなオトコと別れたい[comic tint]
  • 2024/06/17 10:00まで 本作品の 1~ 8話を無料配信!

ダメ男の定義

ダメ男の定義ってなんだろ?
    この話を読みはじめてそう思いました。
    人間的にダメなタイプ。社会人として自立できないタイプ。まぁ色々あると思うけど、最終的には人間的にダメなタイプの典型(DVとかモラハラとか、借金とか、女にだらしない)だったら、一発アウトだと思う。
    ヒロインの愛するダーリンは、そうじゃない。
    利害関係なしに、困った人を見かけたら助けてしまうし、それは自分のここぞというときでも。
    そんな人柄に惚れ込んでしまったから、救いようがない。
    働かない(働けない?)ならば、一緒にいる選択肢として、主夫道を極めるように、仕向ける方法でもいいと思うけどな。

この絶妙加減、最高

条件にこだわった結果、こぎつけた結婚
    って、だいたいうまくいかない。
    良いとこ取りした気になって、中身見てないから。

かといって、中身も体の相性も抜群のクズ男との結婚もそれはそれで難しい…
    仕事続かないってのはイタイよなぁ。

そもそも結婚なんて
    お金だけでも、ましてや愛だけでも
    うまくいく確証なんぞ、どこにもないんだけどね。

主人公が最終的に、どう生きていくのか気になるから読み続けます!

すき!

無料分から購入して、どんどん読み進んでいます。ひろじみたいな人たらしな人、いるんだよなぁ。働かないのはダメなんだけど、、わかっちゃいるけどひろじは魅力的!見返りを求めずすべての人に分け隔てなく優しい対応ができる人、そうそういないもん。主人公の気持ちわかるな。あと後輩ちゃんが良い子なのも良い☆

by DJ MEN

これは魅力的な方のダメンズ…!

ダメンズにもDVとか浮気癖とかどーしょもないパターンもありますが、今回のお話はちゃんと浩次の性格が描かれているので、これは好きになるの分かる…!と共感しながら読み進めています。
    主人公はきちんとした会社に勤めていそうで養う力があるので、安月給だろうが、きっと少しだけ働いてくれればいいんですよね。。
    ハイスペ男子との対決?も楽しみです。

by You000

二人の関係が心地良さそうで、幸せそう。
    でも私はイケメンで将来性のある同僚君とくっついてほしい気持ちです。やっぱりどれだけいいやつだったとしても、ヒモは勘弁だなあ。

好きなお話。

最初は、なんでこんなダメンズに惹かれてるのか、わかりませんでした。
    でも…読み進んでいくうちに、ひろじの良さというは、ダメンズだから発揮されているだな~と分かってきました。
    高校球児時代は、女生徒からもモテモテだったとか、何か見つけることが出来れば、そこにハマれば、ダメンズ生活から抜け出せそうな気もして。
    そうこうしているうちに、ダメンズを養う覚悟をして、プロポーズをした郁子の前から、ひろじがお別れを告げて去ってしまう。仕事が続かないから、郁子を幸せに出来ないから…と。
    これは切ないです。
    さて、そこからどうなるのか!
    大満足のラストでした♩読み応えあり!♡

いま、まさに人生の分岐点

四話だけ読みました。

基本的に、どんなに相性がよくても働く気のない男性とは付き合っちゃダメだと思うけど、主人公が揺らいでしまうのはわかる。

30歳。正社員だけど、仕事に生きる!と言い切れるほど、向いてる感じもしない。浩次ではダメなのもわかっているけど、浩次以上に自分の事をよくわかってくれて好きになれそうな人も今後現れる気がしない…。でも、その一方で、青山さんみたいに自分に関心を持ってくれている人もいて、まだまだいけるかも…という安心感も少し。

もう少し年をとったら、あの時何であんなに無駄に時間を使ってしまったんだろう?と思うかもしれないけど、今はね…。

でも、人はそんなにカシコく生きていけないものだわね。

共感しかない

毎話わかるわーって声出しながら読んでます。
    実は浩次にデレデレな郁子もかわいいし、郁子の気持ちに応えようとちゃんとがんばってる浩次もカッコいい。
    好きだからダメ男でも許しちゃうなんて、幸せな恋愛してるなあ。
    スパダリもいいけど、人間らしい彼に私も惹かれてます。
    青山さんがちょっと残念なところも面白いです。
    就職先がブラック企業のようで体調壊さないか心配してます。
    ハッピーエンドになりますように。

ヒモ男はヒモ男でも有望株

ダメ男というよりヒモ男と言いたい。
    生き急いでないところ、そこが良い。
    ある意味人生達観してる風(笑)
    仕事と家事以外なら人間力ある(笑)
    めっちゃイイ奴。
    大変だけど福祉関係どうよ。
    好きな男諦めて男探すの疲れないか?
    そもそも結婚が目標でいいのか。
    別の形の模索はないのか。
    結婚するために何を犠牲にするか。
    犠牲という言葉使いたくないけど、難しい問題。
    自分のエゴ押し付けると結婚維持難しい。
    価値観合ってもベースの核が違うと駄目になる。
    ヒモ男はヒモ男だけに結婚にどう向き合えるのかな。
    めっちゃ愛ありそうだしヒモ男を応援したい。
    ヒモ男がクズ男にならないよう願っている。
    無料分だけで評価、続きが気になる。

無いな…

こんなダメダメ男との腐れ縁はさっさと切るに限ると思うのですが 、よくありますね この手の話 。なぜ なんでしょう?