みんなのレビューと感想「だから私はメイクする」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

何度も何度も読みたくなる、すごく素敵な漫画でした!!
    絵はもちろんのこと、表現の仕方やセリフの言い回しなど全てが良かったです!!!
    めんどくさがりなのと、絶賛子育て中で自分のことなんて後回しでメイクをサボってましたが、メイクがしたくなり、久々に女子というのを実感しました。
    女の子最高と思える作品です♡

読むと幸せになる漫画

ビューティー系漫画はあれこれあっても
    どのアドバイザーや指導する側が「強い感じ」なのが嫌でした。漫画だから仕方ない、癖の強いおせっかいな人が美容に困っている人をあれよあれよと言うまに変身させる。
    この漫画にはそれがなくて、相手の気持ちに寄り添う素敵なアドバイザーさんが魅力です!

すごくおもしろい!

メイクする楽しみ、自分の生き方、色々な悩みがありますが共通して1人の美容アドバイザーの方が相談にのってくれます。
    この美容アドバイザーの方がまぁ美人で!この人も過去に悩んでますが職場の方に救われて今いる自分を作ってくれてるんだと思います。 登場する人物、みんな性格よすぎです!

面白い!!

高校の時を思い出しました。友達に教えて貰ってメイク始めた頃、これ私の事?って思うぐらいリンクする部分が多くて懐かしくなりました。今じゃ新作コスメチェックしないと気が済まないぐらいオタクになっていますが…(笑)スッピン見られてフラれた時の切り替えすごい!!!!(それはさすがに無いなぁ)

女って楽しい

メイクもネイルも髪の毛もファッションも誰かのために美しくあるのもとっても素敵だけど自分のために美しくあるのが一番楽しい!!ってこの作品を呼んで改めて思いました。最近マスクとキャップですっぴん生活でしたがあさってのお出かけ思いっきりメイクして出掛けよう!そんな風に思える作品です。

最高に素敵な作品

これだよなあ!って思うようなお話です。男性目線でメイクをするのではなくて、自分を愛するため。自分を好きになるため。本当にその通りだ。自分を好きな自分を、好ましく思わない他人は、結局合わせ続けなくてはならない。この作品のもつ世界観は多様性がある。みんな読んで!

by せr

素敵!

3話まで読みました。
    よかったー!ラスト、自分の好きなメイクより、他人ウケのいいメイクを選んで、つまらない人(ちょっと語弊ありますね)になったらどうしようかとハラハラしながら読んでいたけれど、ちゃんとハッピーエンドでした。読んでいて元気をもらえるエピソードでした。

自由なんだよ!

そうだよ!メイクは誰のためでもなく自分のためなの!て思い出させてくれる
    他人ウケより自分ウケ。私というアイデンティティーを頑張って表現してた若かりし頃を思い出す
    今はママだけど私なりの個性を出したメイクをまた始めようてキッカケになった作品

読むと元気に前向きになる!

とっっても好きな漫画です!

読むたびに刺さる言葉とか場面が違くって毎回違う元気をもらえる漫画。落ち込んだ時や悩んだ時に読むと『で、自分はどうしたいの?』っていうことを前向きに考えられるきっかけをくれます。本当好きー!!

ポジティブになれる

子育てしてるとメイクするのが面倒だったり、なかなかちゃんと出来ないけどこの作品を読むとメイクに対してのモチベーションも上がるし、ちゃんとやろう!!って思える。気持ちが上がらない時には読んでます!何度読んでも楽しい!

by mmhr