みんなのレビューと感想「中国・生娘孕ませ小屋」(ネタバレ非表示)

最初の4話購入

工場?どんな話かな
    軽い気持ちで読んでみましたが…

貧乏な農村出身の娘が
    上海の学校で男に騙されて
    妊娠して退学になり地元に戻ったものの
    その赤ちゃんを母親のツテで闇でうるというお話でした。

工場という感じではなかったです。

でも、その時にもらったお金が
    農村での年収の何十倍ものお金で
    母親も喜ぶし、
    売ったとはいえ、子供は養子に出しているからと
    生活のために何度も妊娠して子供をうるという事を続けていくというお話でした。

最後に衝撃の事実が発覚するのですが
    この話はさすがに創作だと思いたいです。
    養子に出されるために買われる子がいるのは聞いた事がありますが、この話では
    養子に出された訳ではなく…

そんな事実はないと思いたい…

母親も最後は罰を受けます。

ハラハラした

一話目と、二話目を無料分で読みました。ハラハラしました。お母さんに尽くそうとする娘が可愛そう。そう読んでいるうちに3.4話目も購入して読んじゃいました。最後は逆転し、スカッとしますが少し後味悪かったです。

悲しい話のオンパレードなのに全て一気に購入しましたよ。。。読まずに終われないくらいですよ。最後の話は泣きそうになりまして。

タイトルでうわっと思ったけど、この国の田舎の貧しさは問題だし、日本も昔は娘を売っていた。こんなのなくなれば良いのに。

実話じゃないですよね

中国ならありそうとか思いました。無料しか読んでいませんが気になります。購入してみようかなあと思いました。

社会のヤミの実態として、ゆがんだ家族のひとつの姿としてありそうでこわい。母性とか家族愛よりも自分を優先する人の社会のひとつの姿。

グリム系??

続きが気になります。不運な少女におこるいまからの展開凄くきになります。私はグリム童話が好きなのでそっち系かなと

正直、読んでて辛い気持ちにはなりましたが。実際こんな世界もあるのではと、、、日本が恵まれてるんですよ。。ドキドキしました。

ストーリーな女たちシリーズが好きで読んでみました。  ノンフィクションかと思うくらい、リアルでこわいなと思いました。

中国で昔、実際にこのようなことが起こっていたと思うと恐ろしいです。悲しい歴史をリアルに綴っています。続きを読んでみたいです。