みんなのレビューと感想「闇に光るなみだ~虐待を受けた動物たち~」(ネタバレ非表示)

作家さん

綺麗な絵を書くのに、表紙やタイトルはかなり昭和っぽい。狙ってやってるのでしょうか?
    動物の保護活動はテレビなどで見聞きしているだけで、実態は不明なので、こうゆう漫画は読みやすいうえに勉強なります。

by YUKI16

興味深い漫画

ブリーダー崩壊やペットショップ問題など…。興味の無い人にも分かりやすく書かれてあってとても良い漫画だと思います。これから犬猫を飼いたいと思ってる人には一度読んで頂きたいです。

なかなかいい

とても悲しいおはなしでしたけど解決するのですっきりしました。とてもいいおはなしでしたもっとよんでみたかったな

悲しい話

悲しいけど、ペットの問題は見過ごせないから、みるべきだと思いました。どうぶつの話は見ていて辛いけど、、、

無料分

動物に関わる仕事をしているのでこう言った話を見ると極端ではあるけど、あるよなーと思います。
    犬、猫の描写とても綺麗です。
    人の目がちょっと怖い。
    何処を何を見ているのか分からず怖い

いろいろな人に読んで欲しいです

我が家は、元保護犬を飼っていたのですが、やはり保護動物の存在を知らない方が多いのが気になります。
    ペットショップでの生体販売の危険さと、保護動物がたくさん日本にいることを、社会問題として知るべきです。マンガを通して、少しでも、知ってもらえるチャンスなので、目を背けたくなる描写もありますが、ぜひ広めて行ってください。

ストーリーがきちんとしていて、引き込まれます。主人公の優しさや前向きさ、周りの人に対しての気遣いなどが心に響きます。おすすめです。

絵は好きじゃないけど

動物虐待がどれだけ酷いのか、こんなに酷い事なんてあり得ないと思っていたら、似たような事が、現実にもあるって知って酷く傷ついた。社会問題と思いながらしっかり読み進めようと思う。

なかなか

面白かった。ありえない話じゃないと思ったし。いつの時代もこんなひどいことされる動物がいて、それを助けようとする人たちの方が少ないのが現実で。読んでて考えさせられた。途中までしか読んでないけど、社長気になる、、、

動物虐待多いし、なんでこんなことするんだろってすごく理解できない…
    人に愛されない人は虐待しちゃうんだろうか?