みんなのレビューと感想「闇に光るなみだ~虐待を受けた動物たち~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

あれ?

あれ?海外の性●隷の話じゃないの?と思ったのはわたしだけ?笑

それはおいといて、ストーリーは面白かったし、絵も個性的で好きなので、楽しんで読めました!

動物の死体の絵は残酷ですが、リアル過ぎない描き方をされてたのは配慮なのかなと思いました。想像してしまう人や動物が大好きな人にはキツいかもです。

知って欲しい現実

これはただの漫画では無い気がします。私も犬や猫、インコなど飼ってた経験はありますが、ちゃんとこの子達にも気持ちはあります。虐待されたり、育児放棄されたりする子達が沢山いるって現実です。ただ可愛いってだけで動物を飼ったりしないで欲しいとおもわされる話しです。本当に、ある話しだと思います。

絵はうまくないけど社会問題として

日本のペットショップ業界の法律が先進国より遅れているのは問題にもなっていました。署名活動もしていましたね。
    実際どんな劣悪な環境下に置かれているのか、読めば分かると思います。
    グロいとか胸糞わるいとかで星を減らすのはどうかと…だってそう言うテーマの漫画なんですから。

わかれるでしょうね

この題材を漫画にしてもってくると、、、読了感はわかれるでしょうね。 ①悲しかったり苦しかったり怒りがわいたり同調派 ②可哀想には思わなくもないけど~無関心に偏る派 ③やったorやりたい、またやりたい  ★すっかり有名な 猫事件のO8さんなんかは③?というよりそもそも題材のモデルなんでしょうね

命と言うものを考えて

今のペット産業の問題点ですよね

先天的な病気を持って産まれた仔は繁殖させてはいけない

そんな事も考えず只々産まして売れ売れが沢山の仔を悲惨な目にあわせている

命を何だと思っているのか人間の方が怖い
    犬や猫・動物の方が心を通わせられる

絵は好きじゃないけど見入ってしまう漫画です

真面目な動物漫画

サムネで男女の愛憎物語かと勝手に判断していました。
    ごめんなさい。
    動物虐待がテーマの真面目なお話です。
    虐待シーンがキツ目に描かれているので、漫画と言えど胸糞感が凄いです。
    でもだからこそ読み手にも伝わるんだと思う。
    読んで良かったです。

現実を知らされる

動物虐待という言葉はしっていても、内情は知らなくて色んなケースを驚きながら読んでます。
    3頭目の大型犬を飼っていますが、シニアになろうがもし病気になろうが、最期まで愛情を持って過ごします!現実を知り苦しくなるケースもありますが、読み始めたら止められません!

悲しいです。

人間のストレスのはけ口に弱い動物たちを狙うなんて、許せない。
    あまりにも可哀想で涙が出ました。
    老犬のキナコちゃんと飼い主の平野さん、悲しいけど最後は一緒にいれて良かった。
    動物の本能は凄いですね。
    嗅覚で飼い主の所まで会いにいけるなんて。

動物を一生懸命に

守る姿が描かれていて、素晴らしいなと、率直に思いました。イラストは、少し古い感じがしましたが、世の中には、こんな風に虐待されている動物達が沢山いるのかなとも思ったし、その動物達を一生懸命助けている団体や人達を尊敬できるようなストーリーだなと思いました。

犬飼ってます

こういう作品は読むのが怖い反面読まなきゃいけないって思ってます。
    何故なら我が家にも犬が2頭。多頭飼いだけはすまいと思って話してたのに旦那が1頭目連れて帰った翌月もう1頭目連れて帰ってきて…こうはなるまい!!と自戒を込めて読んでます