みんなのレビューと感想「闇に光るなみだ~虐待を受けた動物たち~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ストーリーは良い

絵は少し苦手なのですが、主人公や周りの人達の人柄やバックグラウンドに引き込まれていきます。
    動物と人間、動物の方が、よほど人間より愛を知っているのかもしれません。

動物虐待。

本当にあるの?こんな事する?というような悲惨な内容。けど多頭飼育は確実に世の中にある現実的だよね。きちんと法律を整備すべきだし、虐待した人ももっと罰を受けて良いと思う。

トラウマをみんな抱えて

登場人物のみんなが、トラウマを抱えて生きています。
    それが善に向く人、悪に向く人、それぞれです。
    とても切なく、応援したくなる話です。

今重大なテーマ

内容は深みがあって良い
    絵が古いのが残念
    今、虐待が多いので、世間に知らせるべく頑張ってください
    動物虐待が人へ移行するパターンが定石なので未然に防いで欲しい

途中まで

動物虐待可哀想だなあ。でも複雑な家庭環境のせいはありますね。あのこどもが犯人だったかなぁ。あんな母親はおかしいとおもう。いつか社長とこの女の子が結ばれるとかかな?

動物を虐待する人や多頭飼育崩壊など、どれも現実に起こっていることで、向き合わないといけない問題なのでしょうが、虐待シーンなど、動物好きには、かなり辛いものがあります。

梅図かずおのようなタッチの漫画

梅図かずおのようなタッチの漫画である。つまり恐怖漫画というか怪奇漫画である。そういう漫画はタッチも大事だが、ストーリーも大事である。

動物と人間

動物たちを助ける人間たちと、虐待する人間たちのストーリーです。動物アレルギーの主人公が、立ち向かっていきます。動物ものに弱いのですぐ泣きそうになります。

動物虐待や児童虐待の話は
    読んでいて辛いです。
    でも、現実にある話。
    目を背けてはいけないと思います。
    いろんな人に読んでいろんな感想を持ってほしいと思います。

ストーリーは良い

ストーリーは良いです。
    しかし、どうしてもイラストが気になります。
    目がおかしいのか、口、顔の輪郭がおかしいのか、気になって仕方ありません